Über mich
"Ich bin süchtig nach Kochbüchern und immer auf der Suche nach neuer Inspiration."
Hallo,
mein Name ist Christine, aber seien wir mal nicht allzu förmlich - nennt mich doch Tine.
Ich lebe in Oberkotzau, im wunderschönen Bayern. Zwar koche ich leidenschaftlich gerne, trotzdem habe ich den schönsten Job der Welt, denn ich bin Physiotherapeutin.
In der heutigen Zeit muss man sich voll einbringen und vieles mitbringen: eine eigenständige Persönlichkeit, den Sinn für Humor und was am wichtigsten ist, ein großes Herz. All das brachte mich dazu, Tines Food Atelier zu gründen.
Klar, Food-Blogs gibt es mittlerweile wie Sand am Meer. Aber dennoch hat mich der Ehrgeiz gepackt meine Ideen umzusetzen und der Welt zu zeigen. Außerdem hat es mich meinem Traum, ein eigenes Kochbuch zu schreiben, ein Stück näher gebracht.
"Ich koche und backe alles was unser Herz begehrt, von vegetarisch bis fleischig, von simple bis aufwändig - hier ist für jeden etwas dabei!"
Mein Ziel ist es den Menschen zu zeigen, dass jeder genial kochen und dies auch lernen kann. Gutes Essen verbindet Menschen, es weckt Erinnerungen und schafft Raum für Emotionen und Gespräche.
Ich möchte den Menschen zeigen, dass es möglich ist Vollzeitjob, Familienleben und gute Küche zu vereinen.
"Inspiration lauert überall."
Du fragst dich woher meine Rezepte kommen oder diese entstehen? Jedes Rezept beginnt mit etwas Verrücktheit, denn ich habe Spaß am ausprobieren und experimentieren. Aber manchmal reicht es auch aus ein Produkt beim Einkaufen oder ein Bild auf Instagram zu sehen und schon bin ich inspiriert.
Ich investiere außerdem viel Zeit mit googlen oder studiere Kochbücher-und Zeitschriften, denn ich habe das Kochhandwerk nicht gelernt. Also muss ich anderweitig lernen mit Produkten verantwortungsvoll umzugehen und sie zu verarbeiten.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Stöbern und ausprobieren meiner Rezepte und würde mich über ein Feedback freuen.
Eure Tine