📢Arme-Leute-Essen‼️ Hallöle ihr Suppenfoodies und Sparfüchse. Aufgrund seiner Zutaten ist die Zwiebelsuppe auch ein Gericht für den schmalen Taler - das heißt nicht, daß am Geschmack gespart wird 🤣
Ich arbeite natürlich auch super gerne mit teureren, besonderen Produkten - aber auch mit den Alltäglichen.
➡️Denn die Kunst ist doch eher das Alltägliche zu etwas Besonderen zu machen 😏
Suppe:
> 4 Zwiebeln, 3 Knobizehen und 2 mehlige Kartoffeln schälen und würfeln
> 3 Zwiebeln Thymian waschen und trocken schütteln
> 2 EL Butter in einen Topf erhitzen
> Zwiebeln, Knobi und Kartoffeln darin dünsten
> alles mit 200ml Cidre ablöschen und einkochen lassen
> 900ml Gemüsefond zugießen
> ca. 20min köcheln lassen
> 20g geriebenen Cheddar hinzugeben
> sieben, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen
> durch ein feines Sieb und einem Trichter in eine Espuma Flasche passieren
Zwiebeln:
>Ofen auf 220°
> 1 Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden
> in eine ofenfeste Form geben
> Zwiebeln mit 2 TL Currypulver, 1/2 TL Salz, 2 Lorbeerblättern und 400ml Gemüsefond vermischen
> 25min auf unterster Schiene garen
Schmand:
> 1 Granny Smith Apfel schälen
> mit Zitronensaft beträufeln
> pürieren
> mit 1 Becher Schmand vermischen
> etwas Salz hinzugeben
Äpfel:
> 500ml Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft, 3 Sternanis, 1 Stange Zimt aufkochen
> 1 Granny Smith Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit Kugelausstecher ausstechen
> ca. 5min im Saft garen
Brot:
> Backofengrill vorheizen
> Baguette oder Brötchen in Scheiben schneiden
> 15g getrocknete Apfelringe kleinschneiden
> 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
> Brötchen mit Frühlingszwiebeln und Apfelwürfel belegen
> geriebenen Cheddar darüberstreuen
> ca. 6min unter den heißen Grill legen
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