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AutorenbildTine

Zwiebelschaumsuppe | Curry-Zwiebeln | Granny-Smith-Schmand | pochierte Apfel-Kugeln | Brot-Käse-Chip

📢Arme-Leute-Essen‼️ Hallöle ihr Suppenfoodies und Sparfüchse. Aufgrund seiner Zutaten ist die Zwiebelsuppe auch ein Gericht für den schmalen Taler - das heißt nicht, daß am Geschmack gespart wird 🤣

Ich arbeite natürlich auch super gerne mit teureren, besonderen Produkten - aber auch mit den Alltäglichen.

➡️Denn die Kunst ist doch eher das Alltägliche zu etwas Besonderen zu machen 😏


Suppe:


> 4 Zwiebeln, 3 Knobizehen und 2 mehlige Kartoffeln schälen und würfeln

> 3 Zwiebeln Thymian waschen und trocken schütteln

> 2 EL Butter in einen Topf erhitzen

> Zwiebeln, Knobi und Kartoffeln darin dünsten

> alles mit 200ml Cidre ablöschen und einkochen lassen

> 900ml Gemüsefond zugießen

> ca. 20min köcheln lassen

> 20g geriebenen Cheddar hinzugeben

> sieben, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen

> durch ein feines Sieb und einem Trichter in eine Espuma Flasche passieren


Zwiebeln:

>Ofen auf 220°

> 1 Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden

> in eine ofenfeste Form geben

> Zwiebeln mit 2 TL Currypulver, 1/2 TL Salz, 2 Lorbeerblättern und 400ml Gemüsefond vermischen

> 25min auf unterster Schiene garen


Schmand:

> 1 Granny Smith Apfel schälen

> mit Zitronensaft beträufeln

> pürieren

> mit 1 Becher Schmand vermischen

> etwas Salz hinzugeben


Äpfel:

> 500ml Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft, 3 Sternanis, 1 Stange Zimt aufkochen

> 1 Granny Smith Apfel schälen, halbieren, entkernen und mit Kugelausstecher ausstechen

> ca. 5min im Saft garen

Brot:

> Backofengrill vorheizen

> Baguette oder Brötchen in Scheiben schneiden

> 15g getrocknete Apfelringe kleinschneiden

> 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

> Brötchen mit Frühlingszwiebeln und Apfelwürfel belegen

> geriebenen Cheddar darüberstreuen

> ca. 6min unter den heißen Grill legen

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