📢"Das schmeckt wie bei meiner Mutter früher."‼️ Eines der tollsten Dinge beim Kochen ist Emotionen und Erinnerungen zu wecken.
Teig:
> 250g Mehl, 7g Hefe und 1TL Salz vermischen
> 150ml lauwarmes Wasser dazugeben
> 2 TL Öl hinzufügen
> verkneten >> wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst, abdecken
> 30 Minuten gehen lassen
Füllung:
> Ofen auf 200°
> 500g Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden oder grob würfeln
> 150g Speck in kleine Würfel schneiden > auslassen
> Zwiebeln im Fett anbraten
> etwas Wasser dazu
> zugedeckt 10 Minuten weich dünsten > Speckwürfel unterheben
> 2 Eier verquirlen, 100g Schmand unterrühren
> salzen, pfeffern
> mit lauwarmen Zwiebeln verrühren
> Teig durchkneten und in 12 Portionen teilen > ausrollen und die gefetteten Muffinförmchen damit auskleiden
> Muffinform mit dem Teig auf der untersten Schiene 5 Minuten vorbacken
> Herausnehmen und die Füllung in die Teigförmchen verteilen
> auf der untersten Schiene 10-12 Minuten backen.
> für weitere 4-6 Minuten auf Umluft schalten um Farbe zu bekommen
Topping:
> 50g geriebenen Parmesan, 50g Ricotta, 250g Frischkäse, 3 Stiele Thymian, ein Spritzer Zitronensaft pürieren
> in Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen
Speckchip:
> Bacon in einer Pfanne knusprig braten
Comentarios