📢Urlaubswoche‼️ Na Foodies, mehr freie Zeit, bedeutet mehr Kochzeit 😅 Also, lasst uns die kulinarische Freizeit mal beginnen 🤪🤪
Röllchen:
> Ofen auf 200°
>1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 3 kleine Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden
> 500g Rinderhack in einer Pfanne krümelig braten
> Zwiebeln und Knobi dazugeben und mitbraten
> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen
> Zucchini nach und nach in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten und flach auf einem Küchenkrepp ausbreiten
> Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen
> ca 1 EL Hack auf die Scheiben geben und aufrollen
> Röllchen in eine Auflaufform stellen, Parmesan darüber reiben
> und ca 7min in den Ofen geben
Couscous:
> 150g Couscous waschen und nach Packungsangabe zubereiten
> 2 große Tomaten waschen und kleinschneiden würfeln
> 1/2 Bund Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden
> Couscous mit Lauchzwiebeln,1 Stiel gehackte Minze, 1/2 Bund gemischte und gehackte Kräuter, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer vermengen
> Ofen auf 170°
> jeweils 25g Pekan-und Haselnüsse grob hacken
> Nüsse mit 4 EL Ahornsirup, Himalayasalz und 1/4 TL gem Zimt vermengen
> auf ein Backblech verteilen
> ca 16min in den Ofen
> 1/2 Feta zerbröseln
> Nüsse und Feta unter den Couscous mischen
Aioli:
> 1 Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen
> Eigelb pürieren
!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen
> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 2-3 Knobizehen dazu pressen
> mit 1/2 TL Senf, Spritzer Limettensaft, Liemttenabrieb und Pfeffer abschmecken
Chip:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
Comments