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AutorenbildTine

Zitronenhuhn-Spieße / Erbsen-Hummus / Minzjoghurt / Zitronen-Minzmayo / Tomatensalsa / Tomatenchip

📢Sauer macht lustig‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ heute dreht sich alles um Zitrone, Minze und Tomate & schnell gezaubert ist dieses Essen auch noch 😁

Spieße:

> 4 Hähnchenbrüste kalt abspülen, abtupfen und in ca 2cm große Stücke schneiden

> auf Spieße stecken

> 1 Bio Zitrone heiß abspülen und abreiben

> Abrieb mit 4 EL Zitronenöl verrühren und Fleisch damit bepinseln

> mit Salz und Pfeffer würzen

> in einer Pfanne ca 4-6min bei mittlerer Hitze braten


Hummus:

> 250g TK Erbsen 5min in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken

> abgießen

> 1 Bio Zitrone heiß abspülen, abreiben und Saft auspressen

> 1 Knobizehe schälen und hacken

> einige Erbsen beiseite legen

> Erbsen mit 3 EL Olivenöl, 4 EL eiskalten Wasser, Zitronenschale, Knobi im 1 EL Tahin, 1 Handvoll gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren

> 50g Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten

> 400g griech Joghurt mit Zitronensaft und 1 Handvoll gehackte Minze verrühren


Mayo:

> 1 Ei mit 1 TL Senf und 1/2TL Salz in einem hohen Rührbecher und einem Stabmixer aufmixen

> Dabei tröpfchenweise 250ml neutrales Öl untermixen

> mit Saft und Abrieb einer Bio Zitrone, 4 gehackten Minzblättern, 2 EL Ponzusauce, 1TL Weißweinessig, Piment f Espelette, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken

> In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen


Salsa:

> 200g Tomaten waschen und putzen

> 2 rote Zwiebelen schälen

> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben

> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili 2 EL Chipotle-Öl und 1/2 Handvoll Petersilie hacken

> 1 Pck. stückige Tomaten untermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Chip:

> Ofen auf 150°

> 1 Ochsenherztomate waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden

> Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Chilisalz bestreuen

> Tomatenscheiben nebeneinander auf das Papier legen

> bei leicht geöffneter Ofentür ca 25min trockenen lassen

> Scheiben sollten knusprig sein (je nach Dicke der Tomatenscheiben kann die Zeit abweichen)

> Ofentemperatur auf 180° erhöhen und warten bis Scheiben kross werden


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