📢Sauer macht lustig‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ heute dreht sich alles um Zitrone, Minze und Tomate & schnell gezaubert ist dieses Essen auch noch 😁
Spieße:
> 4 Hähnchenbrüste kalt abspülen, abtupfen und in ca 2cm große Stücke schneiden
> auf Spieße stecken
> 1 Bio Zitrone heiß abspülen und abreiben
> Abrieb mit 4 EL Zitronenöl verrühren und Fleisch damit bepinseln
> mit Salz und Pfeffer würzen
> in einer Pfanne ca 4-6min bei mittlerer Hitze braten
Hummus:
> 250g TK Erbsen 5min in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken
> abgießen
> 1 Bio Zitrone heiß abspülen, abreiben und Saft auspressen
> 1 Knobizehe schälen und hacken
> einige Erbsen beiseite legen
> Erbsen mit 3 EL Olivenöl, 4 EL eiskalten Wasser, Zitronenschale, Knobi im 1 EL Tahin, 1 Handvoll gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer pürieren
> 50g Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten
> 400g griech Joghurt mit Zitronensaft und 1 Handvoll gehackte Minze verrühren
Mayo:
> 1 Ei mit 1 TL Senf und 1/2TL Salz in einem hohen Rührbecher und einem Stabmixer aufmixen
> Dabei tröpfchenweise 250ml neutrales Öl untermixen
> mit Saft und Abrieb einer Bio Zitrone, 4 gehackten Minzblättern, 2 EL Ponzusauce, 1TL Weißweinessig, Piment f Espelette, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken
> In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen
Salsa:
> 200g Tomaten waschen und putzen
> 2 rote Zwiebelen schälen
> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben
> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili 2 EL Chipotle-Öl und 1/2 Handvoll Petersilie hacken
> 1 Pck. stückige Tomaten untermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Chip:
> Ofen auf 150°
> 1 Ochsenherztomate waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden
> Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Chilisalz bestreuen
> Tomatenscheiben nebeneinander auf das Papier legen
> bei leicht geöffneter Ofentür ca 25min trockenen lassen
> Scheiben sollten knusprig sein (je nach Dicke der Tomatenscheiben kann die Zeit abweichen)
> Ofentemperatur auf 180° erhöhen und warten bis Scheiben kross werden
Comments