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AutorenbildTine

Zimtschnecken

Aktualisiert: 21. Feb. 2021

📱Es war einmal ein ausgerollter Hefeteig, der mit einer Zimt-und Zuckermischung bestrichen und zusammengerollt wurde. Liebevoll zerstĂŒckelt, in den Ofen geschoben und mit einer Glasur versehen - Gebacken war die Zimtschnecke 😉



Zutaten fĂŒr 1 Blech:


Teig:

100g Wasser

70g Zucker

20g frische Hefe

200g Milch

700g Weizenmehl

1/2 TL Salz

2 Eier

70g Rapsöl


FĂŒllung:

120g weiche Butter

190g brauner Zucker

3 oder mehr TL Zimt


Glasur:

60g weiche Butter

120g FrischkÀse

100g gesiebter Puderzucker

1 TL Vanillezucker


Du hast alles? Na dann, los geht's:


Teig:

》Wasser, Zucker, Hefe bei ca. 37 Grad fĂŒr 3min erwĂ€rmen und verrĂŒhren

》Milch und etwas Mehl dazu und nochmal 2min auf 37Grad verrĂŒhren

》In eine SchĂŒssel umfĂŒllen und 5min ruhen lassen

》restliches Mehl, Salz, Eier und Öl hinzugegeben und laaaaange kneten....mit viel viel Liebe 😁 ca 5min

》abdecken und 2 Stunden gehen lassen


FĂŒllung:

》Butter schmelzen

》Zimt und Zucker darunterrĂŒhren und umfĂŒllen



ZurĂŒck zum Teig:

》Teig aufrollen und in ca. 3-4cm große StĂŒcke schneiden

》nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, abdecken und 20min ruhen lassen


》Backofen auf 180 Grad vorheizen; nach der Ruhezeit die Rolls in den Ofen und ca. 15-20min goldbraun backen


Glasur:

》Butter, FrischkĂ€se, Puder- und Vanillezucker mischen und nach dem Backen sofort damit bestreichen


ENJOY ❀








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