đąEs war einmal ein ausgerollter Hefeteig, der mit einer Zimt-und Zuckermischung bestrichen und zusammengerollt wurde. Liebevoll zerstĂŒckelt, in den Ofen geschoben und mit einer Glasur versehen - Gebacken war die Zimtschnecke đ
Zutaten fĂŒr 1 Blech:
Teig:
100g Wasser
70g Zucker
20g frische Hefe
200g Milch
700g Weizenmehl
1/2 TL Salz
2 Eier
70g Rapsöl
FĂŒllung:
120g weiche Butter
190g brauner Zucker
3 oder mehr TL Zimt
Glasur:
60g weiche Butter
120g FrischkÀse
100g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillezucker
Du hast alles? Na dann, los geht's:
Teig:
ăWasser, Zucker, Hefe bei ca. 37 Grad fĂŒr 3min erwĂ€rmen und verrĂŒhren
ăMilch und etwas Mehl dazu und nochmal 2min auf 37Grad verrĂŒhren
ăIn eine SchĂŒssel umfĂŒllen und 5min ruhen lassen
ărestliches Mehl, Salz, Eier und Ăl hinzugegeben und laaaaange kneten....mit viel viel Liebe đ ca 5min
ăabdecken und 2 Stunden gehen lassen
FĂŒllung:
ăButter schmelzen
ăZimt und Zucker darunterrĂŒhren und umfĂŒllen
ZurĂŒck zum Teig:
ăTeig aufrollen und in ca. 3-4cm groĂe StĂŒcke schneiden
ănach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, abdecken und 20min ruhen lassen
ăBackofen auf 180 Grad vorheizen; nach der Ruhezeit die Rolls in den Ofen und ca. 15-20min goldbraun backen
Glasur:
ăButter, FrischkĂ€se, Puder- und Vanillezucker mischen und nach dem Backen sofort damit bestreichen
ENJOY â€
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