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AutorenbildTine

Ziegenkäsetarte / Rhabarber-Chili-Chutney / Kräuterhonig / Spargelsalat / Rhabarbervinaigrette

📢Gartenernte‼️ Hey Foodies, was gibt's schöneres als in den Garten zu gehen und seine Produkte kurz vor dem verarbeiten frisch zu ernten?


Tarte: > 180g Mehl, 90g weiche Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten > in Klarsichtfolie packen und 30min kühl stellen > Tarteform dünn mit Butter einfetten > Ofen auf 190° > Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche passend zur Form dünn ausrollen > Teig vorsichtig mit dem Rollholz aufrollen und über der Form abrollen > Teig an den Seiten fest andrücken, überlappende Teigränder mit einem Messer entfernen > 1 Backpapier zusammenknüllen, glatt streichen und auf Teig legen > getrocknete Hülsenfrüchte draufgeben > auf zweiter Schiene von unten 15-20min Blindbacken > 200g Ziegenfrischkäse mit 1 Ei und 150ml Sahne verrühren > mit Salz und Pfeffer würzen > Tarte aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen > Ziegenkäsefüllung auf Boden verteilen > weitere 20-25min auf 2. Schiene von unten backen (bis Käsefüllung getrocknet und leichte Bräunung hat) > Ofen ausschalten, Holzlöffel zwischen die Tür klemmen und Tarte weitere 30min darin lassen > auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen Chutney: > 400g Rhabarber waschen, putzen, schälen und in 1cm Würfel schneiden > 1 rote Zweibel und 15g Ingwer schälen und fein hacken > 1 Chili waschen und fein hacken > alles zusammen mit 100ml Apfelessig, 100g Zucker, 1/2 TL Salz und 1 EL eingelegten, grünen Pfeffer in einen Topf geben > aufkochen und 8-10min köcheln lassen > mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken Honig: > 10 Stiele Kerbel, 10 Blätter Basilikum, 3 Blätter Salbei, 5 Stiele Zitronenmelisse und 10 Stiele Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, abstreifen bzw abtupfen > Kräuter mit 200g Kastanienhonig und 1 Prise Zucker pürieren Salat und Vinaigrette: > 300g grünen Spargel waschen und unteres Ende abschälen > mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden > 2 Stangen Rhababer waschen und in 4cm Stücke schneiden > 2 EL Zucker in Topf schmelzen > Rhababerwürfel, 100ml Gemüsefond und 2 EL Granatapfelsirup hinzugeben > einmal aufkochen, absieben, Sud auffangen und 5 EL Olivenöl unterschlagen > Rhababersud aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken > vom Herd nehmen, Spargel hinzugeben und 5min ziehen lassen Chip: > Serrano in einer Pfanne knusprig braten > auf Küchenkrepp abtropfen lassen Pinienkerne: > in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten

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