📢An alle Crème brûlée-Fans und an die, die es werden wollen‼️ Mir juckt es ja oft in den Fingern typische Süßspeisen, herzhaft zu gestalten und typische herzhafte Gerichte in Süßspeisen zu wandeln.
➡️Weil Crème brûlée herzhaft genauso lecker ist
Marmelade:
> 1 Apfel und 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
> 1 Pimentkorn und 1 Nelke im Mörser zerstoßen
> Apfel und Zwiebel in einer Pfanne anrösten, später Piment, Nelke, Blätter vom Thymianzweigs, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt dazu
> 35g Rohrzucker darüber > karamellisieren
> mit 40ml Apfelessig, einem Schuss Weißwein und Apfelsaft ablöschen
> einkochen lassen, ggf. nachwürzen
Crème brûlée:
> Ofen auf 90° O-/U
> 5 Eier trennen, Eigelb verquirlen
> 375ml Sahne und 125ml Milch mit 2 Zweigen Rosmarin und 2 Zweigen Thymian, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen
> sieben
> 250g Ziegenfrischkäse einrühren
> Ziegen-Sahnemischung langsam ins verquirlte Eier einrühren
> in Förmchen verteilen
> Backblech mit koch. Wasser füllen, Förmchen drauf
> 50-55min in den Ofen
> komplett auskühlen lassen
> mit braunen Zucker betreuen
>mit Brenner karamellisieren
Salat:
> etwas brauner Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen
> 50g gehackte Paranüsse darin schwenken
> Dressing: 50ml Apfelessig, 1 EL Senf, 2 EL Honig, 100ml Öl, Salz und Pfeffer vermischen
> 1 Apfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden > ins Dressing legen
> 1 Karotte schälen, grob raspeln
> 250g Feldsalat waschen
> 50g Cranberrys dazu
Röstpaprika:
> Ofen auf 180° O-/U
> 4 Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen
> mit 2 EL Olivenöl einreiben
> aufs Blech
> mit Salz und Pfeffer würzen
>10-15min in den Ofen
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