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AutorenbildTine

Ziegenkäse-Crème-brûlée | würziger Apfelmarmelade | gefüllte Röstpaprika mit Apfel-Feldsalat

📢An alle Crème brûlée-Fans und an die, die es werden wollen‼️ Mir juckt es ja oft in den Fingern typische Süßspeisen, herzhaft zu gestalten und typische herzhafte Gerichte in Süßspeisen zu wandeln.

➡️Weil Crème brûlée herzhaft genauso lecker ist


Marmelade:

> 1 Apfel und 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden

> 1 Pimentkorn und 1 Nelke im Mörser zerstoßen

> Apfel und Zwiebel in einer Pfanne anrösten, später Piment, Nelke, Blätter vom Thymianzweigs, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt dazu

> 35g Rohrzucker darüber > karamellisieren

> mit 40ml Apfelessig, einem Schuss Weißwein und Apfelsaft ablöschen

> einkochen lassen, ggf. nachwürzen


Crème brûlée:

> Ofen auf 90° O-/U

> 5 Eier trennen, Eigelb verquirlen

> 375ml Sahne und 125ml Milch mit 2 Zweigen Rosmarin und 2 Zweigen Thymian, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen

> sieben

> 250g Ziegenfrischkäse einrühren

> Ziegen-Sahnemischung langsam ins verquirlte Eier einrühren

> in Förmchen verteilen

> Backblech mit koch. Wasser füllen, Förmchen drauf

> 50-55min in den Ofen

> komplett auskühlen lassen

> mit braunen Zucker betreuen

>mit Brenner karamellisieren


Salat:

> etwas brauner Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen

> 50g gehackte Paranüsse darin schwenken

> Dressing: 50ml Apfelessig, 1 EL Senf, 2 EL Honig, 100ml Öl, Salz und Pfeffer vermischen

> 1 Apfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden > ins Dressing legen

> 1 Karotte schälen, grob raspeln

> 250g Feldsalat waschen

> 50g Cranberrys dazu


Röstpaprika:

> Ofen auf 180° O-/U

> 4 Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen

> mit 2 EL Olivenöl einreiben

> aufs Blech

> mit Salz und Pfeffer würzen

>10-15min in den Ofen

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