top of page
AutorenbildTine

Würzige Möhrenwaffeln | Kräuterquark | Rote-Bete-Orangen-Kompott | Feldsalat mit Möhrendressing

📢Pssssst, ich habe hier eine Geheimwaffel‼️


Kompott:

> 125g Rote Bete in Salzwasser ca. 30-40 min. kochen

> 1 Orange schälen und kleinschneiden

> 1 Knobizehe schälen, in Stifte schneiden

> alles mischen

> Rote Bete abgießen, abschrecken schälen, grob schneiden

> mit 20g Rosinen, 50g braunen Zucker, 1 TL Cayennepfeffer, 1 Banane, 50ml O-Saft und 100ml Balsamico aufkochen >>unter Rühren ca. 15 min einkochen lassen (bis zur gewünschten Konsistenz)


Waffeln:

> Ofen auf 200° O-/U

> Formen einfetten

> 125g weiche Butter cremig rühren

> nach und nach 4 Eier hinzugeben

> 250g Mehl und 2 getr. TL Backpulver mischen und dazu sieben

> mit 125ml Mineralwasser glatt rühren

> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Cayennepfeffer und Curry würzen

> 15min chillen lassen und währenddessen:

> 200g Möhren schälen, raspeln und unter den Teig geben

> 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben >> Teig in die Formen füllen

> 10-12min in den Ofen


Quark:

> 500g Quark mit gemischten Kräutern, Kräuterquarkgewürz von @justspices, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Mineralwasser vermischen


Dressing:

> 1 Möhre schälen, kleinschneiden, weichkochen

> mit einem kleinen Stück gehackten Meerrettich, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 4 EL Wasser, 3 EL Öl, 2 EL Orangenessig pürieren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu gewaschenen Feldsalat reichen

5 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page