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AutorenbildTine

Würzige Drumsticks | karamellisierter Tomaten-Fenchelsalat | Pinienkern-Cashew-Dip

📢Auf der Suche nach leckeren Schenkeln?



Drumsticks:


> Herd auf 200° O-/U

> Keulen waschen, tupfen und Haut vorsichtig hochschieben, mit Marinade bestreichen und Haut wieder runter ziehen

> Marinade mind. 2h einwirken lassen: 3El Sojasauce, 3 EL Rotwein, 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, 1EL Worcestershiresauce, 2 Zehen Knobi gepresst, 1/2 TL Zimt, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 2 Chili kleingehackt >> alles vermischen

> Hähnchenkeulen auf den Rost und für ca. 40-50min in den Ofen (75° im Kern) >> zwischendurch mit Marinade bestreichen


Dip:



> 2 EL Pinienkerne, 2 EL Cashewkerne anrösten

> 1/2 Bund Thymian waschen und zupfen, 1/2 Beet Kresse waschen und dazu schneiden

> 250g Creme fraiche mit, Thymian, Kresse, Cashew, Pinienkernen 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken



Salat:


> 2 Fenchelknollen waschen, putzen, halbieren und vom harten Strunk befreien >> in feine Streifen schneiden

> 500g Kirschtomaten waschen > in die Haut ein Kreuz einschneiden

> 3 Schalotten schälen und fein würfeln

> Öl in einer Pfanne erhitzen > 2 Schalotten und Fenchel andünsten >> Tomaten hinzugeben

> 4 EL Honig darüber träufeln lassen und karamellisieren lassen

> mit 120ml Weißwein ablöschen und 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Abrieb einer halben Zitrone hinzugeben

> ca. 10min garen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken


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