📢Kartoffeln - Spinat - Ei‼️ Ooooh, Veggy-Day - Foodies 😉 Kartoffeln, Spinat und Ei gab es oft in meiner Kindheit - und ich habe Spinat früher sooooo gehasst 🤣🤣 Nun wollte ich diese verstaubte Kindheitserinnerung mal modernisieren und ihr neues Leben einhauchen😉
➡️Probiert dieses Stück meiner Kindheit doch mal aus 😁
Pancake:
> 150g frischen Spinat waschen
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und grob würfeln
> Öl erhitzen und Zwiebeln und Knobi ca. 10min anschwitzen
> Spinat, Zwiebeln, Knobi, 225g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Öl, Salz, etwas Zitronenabrieb und 250ml Wasser mixen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
> 10min ruhen lassen
> Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes ausbacken
Wolken Ei:
> Backofen auf 180° O-/U vorheizen
> Eigelb vom Eiweiß trennen - Eigelb sollte nicht kaputt gehen!!!
> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen
> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten
> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben
> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweiß Masse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben
> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt
Kräuterseitling:
> Pilze putzen und in Scheiben schneiden (pro Pilz ca. 4 Scheiben)
> 3 Knobizehe schälen und hacken
> Knobi und Peperoni anrösten und bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen
> Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten
> mit einem guten Schuss Sherry ablöschen und kurz einkochen lassen
> mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Petersilie bestreuen
Dip:
> 200g mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
> Kartoffeln passieren
> 150ml Milch erhitzen
> Kartoffel mit heißer Milch, 35ml Kartoffelwasser, 150g Butter und 5ml Trüffel Öl verrühren
> mit Salz und Muskat abschmecken
> pürieren
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