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AutorenbildTine

Wolkenei | Spinatpancake | Kartoffel-Trüffel-Dip | Sherry-Kräuterseitlinge

📢Kartoffeln - Spinat - Ei‼️ Ooooh, Veggy-Day - Foodies 😉 Kartoffeln, Spinat und Ei gab es oft in meiner Kindheit - und ich habe Spinat früher sooooo gehasst 🤣🤣 Nun wollte ich diese verstaubte Kindheitserinnerung mal modernisieren und ihr neues Leben einhauchen😉

➡️Probiert dieses Stück meiner Kindheit doch mal aus 😁


Pancake:

> 150g frischen Spinat waschen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und grob würfeln

> Öl erhitzen und Zwiebeln und Knobi ca. 10min anschwitzen

> Spinat, Zwiebeln, Knobi, 225g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Öl, Salz, etwas Zitronenabrieb und 250ml Wasser mixen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> 10min ruhen lassen

> Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes ausbacken





Wolken Ei:


> Backofen auf 180° O-/U vorheizen

> Eigelb vom Eiweiß trennen - Eigelb sollte nicht kaputt gehen!!!

> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen


> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten

> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben

> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweiß Masse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben

> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt



Kräuterseitling:

> Pilze putzen und in Scheiben schneiden (pro Pilz ca. 4 Scheiben)

> 3 Knobizehe schälen und hacken

> Knobi und Peperoni anrösten und bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen

> Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten

> mit einem guten Schuss Sherry ablöschen und kurz einkochen lassen

> mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Petersilie bestreuen


Dip:

> 200g mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen

> Kartoffeln passieren

> 150ml Milch erhitzen

> Kartoffel mit heißer Milch, 35ml Kartoffelwasser, 150g Butter und 5ml Trüffel Öl verrühren

> mit Salz und Muskat abschmecken

> pürieren

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