📢Ach du dickes, Wolkenei‼️ Na Foodies, habt ihr Lust auf wolkige Aussichten? 😊 Na dann ran an die Eier 🤣🥚
Wolkenei:
> Backofen auf 180° O-/U vorheizen
> Eigelb vom Eiweiß trennen - Eigelb sollte nicht kaputt gehen!!!
> Eiweiß mit Mixer zu einer festen Masse schlagen
> Backpapier auf Backblech, leicht mit Öl einfetten
> Eiweißmasse mit einem Löffel auf das Blech geben
> Mit dem Löffel eine kleine Mulde in die Eiweiß Masse drücken und das Eigelb vorsichtig hinein geben
> 7-10min in den Ofen und schön aufpassen das es nicht verbrennt
Tatar:
> 300g geräuchteten Lachs fein schneiden
> 4 Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden
> 3 Kartoffeln schälen, würfeln und weich kochen
> Kartoffeln kurz durch 1 EL Nussbutter schwenken
> 40ml Trüffelöl, 4 EL Apfelmus, 1 gehackte Peperoni, 4 EL Limettensaft, 2EL geschälte Handfsamen, 2 Stängel gehackter Dill und Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen
> alles vermengen
Baconchip:
> Speck in einer heißen Pfanne kross braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Gel:
> 100g Spinat waschen und entsaften
> Spinatsaft in die Speckpfanne geben
> bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Comments