đąVeggie-DayâŒïž Hey Foodies đđŒââïž Heute bleibt es es fleischfreiđ Und da leckere Nudeln immer gehen, hat bei dem Gericht auch nichts gefehlt đ
Tagliatelle: > 4 Eier mit etwas Salz verquirlen > 2 Chili und 100g Wirsing waschen und fein schneiden > Wirsing kurz blanchieren > 1 Knobizehe schĂ€len und fein hacken > alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen > 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrĂŒhren > 250g HartweizengrieĂ hinzugeben und verkneten > in Folie wickeln und 60min ruhen lassen > Pasta Teig mit Mehl bestĂ€uben und in 3-4 Teile teilen > mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen > Nudelaufsatz auf gröĂte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen > Walzenabstand immer weiter verringern bis gewĂŒnschte TeigstĂ€rke erreicht ist > Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen Sauce: > 2 Schalotten und 1 Knobizehe schĂ€len und fein wĂŒrfeln > 1 El Butter in einem Topf auslassen und Schalotten und Knobizehe darin glasig dĂŒnsten > mit 250ml WeiĂwein ablöschen, aufkochen und um die HĂ€lfte reduzieren lassen > 300ml Sahne zugeben und 5min bei milder Hitze kochen lassen > 80g Parmesan einrĂŒhren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken Tomaten: > 4 Tomaten waschen, halbieren und entstrunken > mit der SchnittflĂ€che nach unten auf ein KĂŒchenkrepp abtropfen lassen > 1 Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili wĂŒrzen > mit der SchnittflĂ€che in Mehl drĂŒcken > anschlieĂend durch Ei ziehen > und in 30g Semmelbrösel panieren > neutrales Ăl in einer Pfanne erhitzen > und bei starker Hitze goldbraun und knusprig braten > auf KĂŒchenkrepp abtropfen lassen Espuma: > 300g vollreife Tomaten und 1 Chili waschen und mit 100ml GemĂŒsefond weichkochen > fein pĂŒrieren und durch ein feines Sieb passieren > 100ml Sahne, Prise Zucker, Salz und Pfeffer zugeben > in eine Espumaflasche fĂŒllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben und krĂ€ftig schĂŒtteln Crunch: > 25g HaselnĂŒsse zerkleinern > 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schĂ€umt > NĂŒsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben > salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten > Rest Thymian untermischen
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