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AutorenbildTine

Wirsingrouladen mit Salbeihackfüllung / Erdäpfelpüree / Parmesancroutons / karamellisiere Nusssauce

📢Hausmannskost‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ manchmal muss man das Rad nicht neu erfinden, sondern nur etwas optimieren.


Rouladen und Füllung: > 12 große Wirsingblätter waschen, mit einem Nudelholz drüber rollen > ca 2min in kochendem Salzwasser und 1 TL Natron blanchieren und im Eiswasser abschrecken > nebeneinander auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen > 750g Hack, 3 gehackte Schalotten, 4 Stiele gehackten Salbei, Abrieb einer Bio Zitrone, 3 EL Sahnejoghurt, 2 Eier, 4 EL Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten > Hackmasse in 12 Portionen teilen > jeweils mittig auf das untere Drittel der Kohlblätter geben > Blattseiten über die Hackfüllung legenund fest aufrollen > mit Küchengarn zusammenbinden > 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen > Rouladen kräftig darin abraten > mit 250ml Weißwein ablöschen > 500ml Rinderfond abgießen > 1 Lorbeerblatt hinzugeben > zugedeckt 30min bei mittlerer Hitze schmoren > Rouladen aus dem Sud geben und Soße durch ein Sieb geben Erdäpfelpüree: > 1kg mehlige Kartoffeln schälen, grob schneiden und 20nin in Salzwasser garen > 250ml Milch und 2 EL Butter erwärmen > Kartoffeln abgießen und fein zerdrücken > heiße Milchbutter unterrühren und mit Salz und Muskat würzen Croutons: > 50g Parmesan fein raspeln > 4 Scheiben Weißbrot in Stücken schneiden > 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin anrösten > 50g Parmesan unterschwenken und kurz schmelzen > auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen Sauce: > 50g Pekannüsse grob hacken > In einer Pfanne rösten, mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen > Rouladensoße dazugeben und einkochen lassen > mit Salz würzen



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