📢Heute wird es wild‼️ Hallöchen meine wilden Foodies😊
➡️ Gutes Essen weckt Erinnerungen, schafft Emotionen und macht Menschen glücklich!
Ein Sonntagsbraten erinnert mich natürlich an meine Oma - man hat diese Frau tolles, ehrliches Essen zubereitet. Für mich war sie die beste Köchin der Welt - wie wohl eure Omas auch oder❓
Ich würde sie so gerne heutzutage einladen und sie kulinarisch genauso glücklich machen, wie sie mich damals🥰
Wildschwein:
> 24h vorher: Wildschweinbraten mit 200ml Olivenöl, 3 EL Sherry, 2 TL Dijonsenf, 1 TL Paprika-Pulver, 2 TL getrockneter Oregano, 2 EL Sojasauce und jeweils 2 Stiele Thymian und Rosmarin vakuumieren
> Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze
> 1 Möhre, 1 große Zwiebel und 1 Petersilienwurzel schälen, 1 Stangen Staudensellerie und 1 Stange Lauch putzen >> alles würfeln
> Schwein im Schmortopf kurz scharf anbraten >> rausnehmen
> Gemüse anschwitzen, 40g Tomatenmark dazu >> bräunlich rösten
> mit 150ml Rotwein ablöschen> kurz einkochen
> mit 500ml Wildfond aufgießen
> Schwein einlegen
> 1 TL Wildgewürz in ein Teesieb geben und mit einlegen
> zugedeckt für 1 1/2 - 2h auf mittlerer Schiene schmoren
> Kerntemperatur 75°
> Schwein rausnehmen
> Soße durch feines Sieb passieren >> einkochen >> ca. 100g eiskalte Butterwürfel hinzugeben (am Besten aus dem Eisfach)
> 1 Bund Salbei dazugeben und 10mim ziehen lassen
> 2 EL Haselnüsse hacken, anrösten und zur Sauce geben
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bällchen:
> 1 Pck. Kloßteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobi-Granulat würzen
> 100g Paniermehl mit 200g gehackten Haselnüssen vermischen
> 3 Eier trennen und Eiweiß auf Teller geben
> mit feuchten Händen Bällchen formen
> Bällchen erst in Eiweiß und dann in Haselnuss-Panade rollen
> Öl im Topf erhitzen und Bällchen goldbraun backen
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Wirsing:
> 250g Wirsing und 1 Apfel waschen und in Streifen schneiden
> 20g körniger Senf, 30g Honig, 100ml Gemüsefond, 100g Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 1/2 Bund Schnittlauchröllchen vermischen
Crunch:
> Handvoll Haselnüsse grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüsse untermischen
> mit Salz würzen
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