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AutorenbildTine

Wildschweinbraten | Salbei-Haselnuss-Sauce | frittierte Klöße im Haselnussmantel | Wirsingslaw

📢Heute wird es wild‼️ Hallöchen meine wilden Foodies😊

➡️ Gutes Essen weckt Erinnerungen, schafft Emotionen und macht Menschen glücklich!

Ein Sonntagsbraten erinnert mich natürlich an meine Oma - man hat diese Frau tolles, ehrliches Essen zubereitet. Für mich war sie die beste Köchin der Welt - wie wohl eure Omas auch oder❓

Ich würde sie so gerne heutzutage einladen und sie kulinarisch genauso glücklich machen, wie sie mich damals🥰



Wildschwein:

> 24h vorher: Wildschweinbraten mit 200ml Olivenöl, 3 EL Sherry, 2 TL Dijonsenf, 1 TL Paprika-Pulver, 2 TL getrockneter Oregano, 2 EL Sojasauce und jeweils 2 Stiele Thymian und Rosmarin vakuumieren

> Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze

> 1 Möhre, 1 große Zwiebel und 1 Petersilienwurzel schälen, 1 Stangen Staudensellerie und 1 Stange Lauch putzen >> alles würfeln

> Schwein im Schmortopf kurz scharf anbraten >> rausnehmen

> Gemüse anschwitzen, 40g Tomatenmark dazu >> bräunlich rösten

> mit 150ml Rotwein ablöschen> kurz einkochen

> mit 500ml Wildfond aufgießen

> Schwein einlegen

> 1 TL Wildgewürz in ein Teesieb geben und mit einlegen

> zugedeckt für 1 1/2 - 2h auf mittlerer Schiene schmoren

> Kerntemperatur 75°

> Schwein rausnehmen

> Soße durch feines Sieb passieren >> einkochen >> ca. 100g eiskalte Butterwürfel hinzugeben (am Besten aus dem Eisfach)

> 1 Bund Salbei dazugeben und 10mim ziehen lassen

> 2 EL Haselnüsse hacken, anrösten und zur Sauce geben

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

Bällchen:

> 1 Pck. Kloßteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobi-Granulat würzen

> 100g Paniermehl mit 200g gehackten Haselnüssen vermischen

> 3 Eier trennen und Eiweiß auf Teller geben

> mit feuchten Händen Bällchen formen

> Bällchen erst in Eiweiß und dann in Haselnuss-Panade rollen

> Öl im Topf erhitzen und Bällchen goldbraun backen

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Wirsing:

> 250g Wirsing und 1 Apfel waschen und in Streifen schneiden

> 20g körniger Senf, 30g Honig, 100ml Gemüsefond, 100g Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 1/2 Bund Schnittlauchröllchen vermischen


Crunch:

> Handvoll Haselnüsse grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüsse untermischen

> mit Salz würzen

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