top of page
AutorenbildTine

Weißwursttatar | Bärlauchspätzle | Radischen-Dip | Senfkaviar | Baconchip

📢Weißwurst-Schmankerl‼️ Hey Foodies, mögt ihr Weißwurst? Es muss ja nicht immer die klassische Nummer mit süßem Senf sein. So eine Weißwurst kann auch noch ein bisschen mehr 😉


Spätzle:

> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen

> Handvoll Bärlauch waschen und hacken

> Bärlauch zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen

> Salzwasser kochen

> Teig durch den Hobel geben

> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen > mit Schaumkelle rausfischen


Tatar:

> 5 Weißwürste pellen und 3 Feigen fein würfeln

> 1 Handvoll Radieschen ebenfalls fein raspeln

> 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

> 1 TL Süßer Senf, 1 TL Senf, 2 EL Öl und Balsamico, Salz und Pfeffer unterrühren


Dip:

> 1 Bund Radischen putzen und raspeln

> 2 Gewürzgurken raspeln

> 5 Stiele Petersilie waschen und hacken

> alles mit 1 Becher Creme fraiche, etwas Gurkenwasser und 2 EL Senf verrühren

> mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken


Kaviar:

> 100g gelbe Senfkörner in ein Sieb geben und abspülen

> 3 EL Zucker, 280ml Apfelessig, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Salz, 1 EL Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen

> Senfkörner hinzugeben und 10min auf kleiner Hitze mitkochen

> in Gläser verteilen und 1 Woche ziehen lassen


Chip:

> Bacon in einer heißen Pfanne kross braten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

16 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page