📢Weißwurst-Schmankerl‼️ Hey Foodies, mögt ihr Weißwurst? Es muss ja nicht immer die klassische Nummer mit süßem Senf sein. So eine Weißwurst kann auch noch ein bisschen mehr 😉
Spätzle:
> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen
> Handvoll Bärlauch waschen und hacken
> Bärlauch zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen
> Salzwasser kochen
> Teig durch den Hobel geben
> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen > mit Schaumkelle rausfischen
Tatar:
> 5 Weißwürste pellen und 3 Feigen fein würfeln
> 1 Handvoll Radieschen ebenfalls fein raspeln
> 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
> 1 TL Süßer Senf, 1 TL Senf, 2 EL Öl und Balsamico, Salz und Pfeffer unterrühren
Dip:
> 1 Bund Radischen putzen und raspeln
> 2 Gewürzgurken raspeln
> 5 Stiele Petersilie waschen und hacken
> alles mit 1 Becher Creme fraiche, etwas Gurkenwasser und 2 EL Senf verrühren
> mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken
Kaviar:
> 100g gelbe Senfkörner in ein Sieb geben und abspülen
> 3 EL Zucker, 280ml Apfelessig, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Salz, 1 EL Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen
> Senfkörner hinzugeben und 10min auf kleiner Hitze mitkochen
> in Gläser verteilen und 1 Woche ziehen lassen
Chip:
> Bacon in einer heißen Pfanne kross braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Comments