Heute geht's um die Wurst‼️ Willkommen bei uns Dahoam in Bayern, liebe Foodies 🥨
Wer mir ein bisschen folgt, hat gemerkt, dass ich auf die bayrische Küche und dessen Produkte voll abfahre. Ich liebe es, ihr einen besonderen Schliff zu verpassen und sie in neuem Glanz erstrahlen zu lassen 🌟
Knödel:
> 350g Laugengebäck in ca 1cm große Würfel schneiden
> 200ml Milch erwärmen
> Milch über die Brotwürfel gießen und ca 30min ziehen lassen
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 1 EL Butter schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten
> 4 Weißwürste häuten und in 1cm große Würfel schneiden
> 2 Eier und 2 Eigelb verquirlen
> Eimasse mit Zwiebeln, Weißwürsten, 1 EL Majoran vermischen und unter die Brotmasse geben
> mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken
> vier Stücken Alufolie mit Frischhaltefolie belegen
> je 1/4 Maße darauf verteilen und zu ca 5cm dicken Rollen formen
> im siedenden Wasser ca 25-30min garen
> aus dem Wasser holen und ca 20min ruhen lassen
> auswickeln, in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden
> Butter in einer Pfanne schmelzen
> Knödel von beiden Seiten knusprig braten
Schaum:
> 125ml Gemüsebrühe und ca 125g Schlagsahne aufkochen
> 2 EL scharfen und 1 EL süßen Senf einrühren
> mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
> 1 TL Lecithin einrühren und mithilfe eines Pürierstabs aufschäumen
Salat:
> 1 kleinen Weißkohl halbieren, entstrunken, in Streifen schneiden, waschen und schleudern
> 1 Zwiebel schälen und würfeln
> 50g durchwachsener Speck würfeln
> Zwiebeln und Speck in einer Pfanne garen
> mit 2 EL Weißweinessig und 2 EL Gemüsebrühe ablöschen
> 3 EL neutrales Öl, 1 TL Kümmel und 1 Prise Zucker hinzugeben
> mit Salz und Pfeffer würzen
> über den Weißkohl geben und gut verkneten
> mindestens 4h ziehen lassen
Radieschen:
> 1 Bund Radischen was hen und in dünne Scheiben schneiden
> 1TL Senf-und Koriandersamen,100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 50g Zucker aufkochen
> den Topf vom Herd ziehen
> Radischeiben 10min im Sud ziehen lassen
Chip:
> Baconscheiben in einer Pfanne ohne Öl kross braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
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