📢Zusammengewürfelter Gaumenschmaus‼️ Man nehme eine Handvoll Obst und Gemüse was weg muss, schmeiße es mit etwas Fleisch aus dem TK-Fach zusammen und hauche ihm asiatisches Leben ein - fertig ist das heutige Essen 🤣
Risotto:
> 500g Weizen abspülen und über Nacht in 1l O-Saft einweichen
> 3 Möhren schälen und grob raspeln
> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und würfeln
> Zwiebeln und Knobi glasig dünsten
> 3 Stiele Thymian zupfen und hinzugeben
> Weizen und Möhren hinzugeben und kurz mit dünsten
> 600ml Einweichwasser hinzugeben
> zugedeckt ca. 30min garen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Spieße:
> 2 Knobizehen fein schälen und würfeln
> mit 4 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein, 2 TL Szechuan Pfeffer und 3 EL Zucker verrühren
> 500g Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in Stücke schneiden
> Fleisch mit Marinade vermischen
> Ofen auf 180°
> Fleisch auf Spieße stecken
> auf ein Backpapier belegtes Blech legen
> 20min in den Ofen
> mit übrigen Marinade bestreuen und nochmal 5min in den Ofen
> mit Sesam bestreuen
Möhren:
> 300g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen
> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 EL Zucker karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißweinablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen
Nussbutter:
> gewünschte Menge Butter schmelzen > bis es schäumt
> ein Stück geschälten Ingwer hinzugeben
> bei mäßiger Hitze köcheln lassen > bis kleine Brösel an die Oberfläche steigen
> kurz abkühlen
> durch ein Sieb mit Küchenrolle sieben und Butter auffangen
Comments