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AutorenbildTine

Weizen-Möhren-Orangen-Risotto | glasierte Möhrchen | Szechuan-Hähnchenspieße | Ingwer-Nussbutter

📢Zusammengewürfelter Gaumenschmaus‼️ Man nehme eine Handvoll Obst und Gemüse was weg muss, schmeiße es mit etwas Fleisch aus dem TK-Fach zusammen und hauche ihm asiatisches Leben ein - fertig ist das heutige Essen 🤣



Risotto:

> 500g Weizen abspülen und über Nacht in 1l O-Saft einweichen

> 3 Möhren schälen und grob raspeln

> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und würfeln

> Zwiebeln und Knobi glasig dünsten

> 3 Stiele Thymian zupfen und hinzugeben

> Weizen und Möhren hinzugeben und kurz mit dünsten

> 600ml Einweichwasser hinzugeben

> zugedeckt ca. 30min garen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Spieße:

> 2 Knobizehen fein schälen und würfeln

> mit 4 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein, 2 TL Szechuan Pfeffer und 3 EL Zucker verrühren

> 500g Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in Stücke schneiden

> Fleisch mit Marinade vermischen

> Ofen auf 180°

> Fleisch auf Spieße stecken

> auf ein Backpapier belegtes Blech legen

> 20min in den Ofen

> mit übrigen Marinade bestreuen und nochmal 5min in den Ofen

> mit Sesam bestreuen


Möhren:

> 300g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen

> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 EL Zucker karamellisieren lassen

> mit einem guten Schuss Weißweinablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen


Nussbutter:

> gewünschte Menge Butter schmelzen > bis es schäumt

> ein Stück geschälten Ingwer hinzugeben

> bei mäßiger Hitze köcheln lassen > bis kleine Brösel an die Oberfläche steigen

> kurz abkühlen

> durch ein Sieb mit Küchenrolle sieben und Butter auffangen

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