📢"normales" Dessert war gestern‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Langweilige 0815-Desserts gibt es schon wie Sand am Meer - also versucht doch mal etwas Besonderes. Wie wäre es mal mit Kräutern im Dessert?
Panna Cotta:
> 1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen
> 1 Stück Ingwer schälen
> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker und Ingwer aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren
> Ingwer rausfischen
> abkühlen lassen
> 15g Dill mit dem Zuckersud und dem Zitronensaft pürieren
> 400ml Sahne und 100ml Milch in einem Topf erhitzen
> 100g weiße Schokolade darin schmelzen
> 2 EL Dillsirup einrühren
> 4 Blätter Gelantine kalt einweichen, andrücken und in der warmen Masse auflösen
> in gewünschte Form geben und im Kühlschrank mindestens 2h kühlen
Sand:
> Ofen auf 90°
> 100g Zucker mit 15g gemischten, gehackten Kräutern und 10g Mandelpulver vermischen und zermahlen
> 25g Eiweiß zu Eischnee schlagen
> währenddessen 20g Puderzucker einstreuen
> weiterschlagen und vorsichtig die Kräutermischung einrieseln lassen
> Masse vorsichtig und sehr dünn auf ein Backblech streichen
> ca 1,5h in den Ofen
> nach 1h Masse umrühren und dann jeweils alle 15min
> wenn die Masse ganz trocken ist, zu einer sandähnlichen Konsistenz reiben
Spiegel:
> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen
> 2 Gurken und 2 Äpfel entsaften und durch ein Baumwolltuch passieren
> 300ml Saft und etwas Rohrzucker erwärmen
> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist
> abkühlen lassen
> in einer Auflaufform verteilen (und später aussechen) oder direkt auf die Panna Cotta geben und ca. 2h in den Kühlschrank
Äpfel:
> 4 kleine Äpfel schälen, entkernen, in Spalten/ Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
> 200ml Apfelsaft und 50ml Weißwein, 75g Zucker, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Zimtstange, 1 Nelke, 1/2 Sternanis, 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben aufkochen
> Apfelscheiben 5-8 min pochieren
> Topf vom Herd ziehen und Äpfel im Sud abkühlen lassen
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