top of page
AutorenbildTine

Weisse-Schokolade-Dill-Panna-Cotta | Gurken-Apfel-Spiegel | pochierter Apfel | Kräutersand

📢"normales" Dessert war gestern‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Langweilige 0815-Desserts gibt es schon wie Sand am Meer - also versucht doch mal etwas Besonderes. Wie wäre es mal mit Kräutern im Dessert?

Panna Cotta:

> 1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen

> 1 Stück Ingwer schälen

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker und Ingwer aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren

> Ingwer rausfischen

> abkühlen lassen

> 15g Dill mit dem Zuckersud und dem Zitronensaft pürieren

> 400ml Sahne und 100ml Milch in einem Topf erhitzen

> 100g weiße Schokolade darin schmelzen

> 2 EL Dillsirup einrühren

> 4 Blätter Gelantine kalt einweichen, andrücken und in der warmen Masse auflösen

> in gewünschte Form geben und im Kühlschrank mindestens 2h kühlen


Sand:

> Ofen auf 90°

> 100g Zucker mit 15g gemischten, gehackten Kräutern und 10g Mandelpulver vermischen und zermahlen

> 25g Eiweiß zu Eischnee schlagen

> währenddessen 20g Puderzucker einstreuen

> weiterschlagen und vorsichtig die Kräutermischung einrieseln lassen

> Masse vorsichtig und sehr dünn auf ein Backblech streichen

> ca 1,5h in den Ofen

> nach 1h Masse umrühren und dann jeweils alle 15min

> wenn die Masse ganz trocken ist, zu einer sandähnlichen Konsistenz reiben


Spiegel:

> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen

> 2 Gurken und 2 Äpfel entsaften und durch ein Baumwolltuch passieren

> 300ml Saft und etwas Rohrzucker erwärmen

> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist

> abkühlen lassen

> in einer Auflaufform verteilen (und später aussechen) oder direkt auf die Panna Cotta geben und ca. 2h in den Kühlschrank


Äpfel:

> 4 kleine Äpfel schälen, entkernen, in Spalten/ Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln

> 200ml Apfelsaft und 50ml Weißwein, 75g Zucker, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Zimtstange, 1 Nelke, 1/2 Sternanis, 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben aufkochen

> Apfelscheiben 5-8 min pochieren

> Topf vom Herd ziehen und Äpfel im Sud abkühlen lassen

78 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page