📢Seelenwärmer‼️
Küchlein:
> Ofen auf 180°
> 6 backfeste Förmchen mit Butter auspinseln und mit 30g Zucker bestreuen
> 150g Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen
> 100g Butter mit 100g Puderzucker verrühren
> unter dem Rühren nach und nach 3 Eier hinzugeben
> geschmolzene Schokolade und 50g Mehl dazugeben
> Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen
> auf mittlerer Schiene ca 12-14min backen
> stürzen und mit Puderzucker besteuen
Parafit:
> 100g Pistazienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten
> 50g der gerösteten Pistazienkerne und 100ml Sahne in einem schmalen, hohen Gefäß fein pürieren
> restliche Pistazien fein hacken
> 1 Vanillieschote längs halbieren und das Mark auskratzen
> 250ml Sahne steif schlagen
> 2 Eigelbe, 2 Eier, 50g Zucker, Vanillemark und 25ml Limoncello über einem heißen Wasserbad cremig rühren
> in Eiskaltes Wasser stellen und Masse kalt rühren
> Pistazienpüree unterrühren und Pistazien und Schlagsahne unterheben
> in gewünschte Formen stellen, mit Folie abdecken und 6h ins Gefrierfach
Feigen:
> 400g Feigen waschen, Stiele abschneiden, Spitzen kreuzweise ca 1.5cm tief einschneiden
> 1 Bio Orange heiß abspülen und in Scheiben schneiden
> 75g Mandeln ohne Haut in einem Topf ohne Öl rösten
> mit 100g Zucker bestreuen und bei schwacher Hitze karamellisieren lassen
> 200ml Orangenlikör, Saft einer Orange und 75ml Wasser abgießen
> 1 Vanillieschote längs halbieren und Mark auskratzen
> Mark, Schotenhälften und 2 Kardamomkapseln in den Topf geben und alles 10min köcheln lassen
> alles in hohe Schraubgefäße füllen und über Nacht ziehen lassen
Granola:
> Ofen auf 180°
> 40g gehackte Pistazien, 20g Haferflocken, 1 EL Rapsöl und 20g Honig vermischen
> gleichmäßig auf einem Backblech verteilen
> 10min auf mittlerer Schiene
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