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AutorenbildTine

Warmes Schokoküchlein / Pistazien-Parfait / beschwipste Kardamom-Feigen

📢Seelenwärmer‼️

Küchlein:

> Ofen auf 180°

> 6 backfeste Förmchen mit Butter auspinseln und mit 30g Zucker bestreuen

> 150g Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen

> 100g Butter mit 100g Puderzucker verrühren

> unter dem Rühren nach und nach 3 Eier hinzugeben

> geschmolzene Schokolade und 50g Mehl dazugeben

> Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen

> auf mittlerer Schiene ca 12-14min backen

> stürzen und mit Puderzucker besteuen


Parafit:

> 100g Pistazienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten

> 50g der gerösteten Pistazienkerne und 100ml Sahne in einem schmalen, hohen Gefäß fein pürieren

> restliche Pistazien fein hacken

> 1 Vanillieschote längs halbieren und das Mark auskratzen

> 250ml Sahne steif schlagen

> 2 Eigelbe, 2 Eier, 50g Zucker, Vanillemark und 25ml Limoncello über einem heißen Wasserbad cremig rühren

> in Eiskaltes Wasser stellen und Masse kalt rühren

> Pistazienpüree unterrühren und Pistazien und Schlagsahne unterheben

> in gewünschte Formen stellen, mit Folie abdecken und 6h ins Gefrierfach


Feigen:

> 400g Feigen waschen, Stiele abschneiden, Spitzen kreuzweise ca 1.5cm tief einschneiden

> 1 Bio Orange heiß abspülen und in Scheiben schneiden

> 75g Mandeln ohne Haut in einem Topf ohne Öl rösten

> mit 100g Zucker bestreuen und bei schwacher Hitze karamellisieren lassen

> 200ml Orangenlikör, Saft einer Orange und 75ml Wasser abgießen

> 1 Vanillieschote längs halbieren und Mark auskratzen

> Mark, Schotenhälften und 2 Kardamomkapseln in den Topf geben und alles 10min köcheln lassen

> alles in hohe Schraubgefäße füllen und über Nacht ziehen lassen


Granola:

> Ofen auf 180°

> 40g gehackte Pistazien, 20g Haferflocken, 1 EL Rapsöl und 20g Honig vermischen

> gleichmäßig auf einem Backblech verteilen

> 10min auf mittlerer Schiene


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