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AutorenbildTine

Veggy-Nussbraten mit schmelzender Kern | karamellisiertes Ofengemüse | Sherry-Steinpilz-Sauce

📢Improvisation‼️ Hallo ihr foodbloggenden Improvisationskünstler 😊 Nahezu jeder kennt es, etwas läuft nicht wie es soll oder ein Produkt ist nicht mehr gut. Dann stehst du da und denkst dir, was nun❓

➡️Mir ging es heute so, dass Hackfleisch war für die Tonne 🙈 Also durchatmen, kühlen Kopf bewahren und nachdenken. Neulich hatte ich ein Food-Magazin in der Hand mit einem Rezept von einem Veggie-Nussbraten. Nie war der Zeitpunkt besser als jetzt, dieses Rezept rauszukramen.

🥁Darf ich vorstellen?⤵️



Braten:

> Ofen auf 180° Umluft

> 350g Nussmischung anrösten

> 150g Möhren schälen und fein raspeln

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln

> 150g Appenzeller Käse grob reiben

> 1 Bund Petersilie, 4 Zweige Rosmarin und 3 Zweige Thymian waschen und fein hacken

> Nüsse, 3 Scheiben Toast, 150g Maronen und 150g getrocknete Tomaten im Universal-Zerkleinerer zerkleinern

> alle Zutaten vermischen

> 3 Eier, 2 EL Senf, 3 EL Sojasoße, Salz und 50g geriebenen Parmesan hinzugeben

> alles verkneten

> Kastenform gut einfetten

> 2 /3 der Mischung auf dem Boden und an den Rändern der Kastenform verteilen (in der Mitte sollte eine Mulde entstehen)

> 1 Packung Scheiben Gouda in Streifen schneiden und in die Mulde legen

> restliche Nussmischung drauf verteilen

> Form mit Alufolie verschließen

> 30min auf mittlerer Schiene in den Ofen


Gemüse:

> 3 Möhren, 2 Pastinaken, 2 Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln

> 1 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden

> 2 Zwiebeln schälen und achteln

> Ofen auf 250°

> Gemüse mit Salz, Pfeffer, 2 EL Sesam, 80ml Ahornsirup, 2 EL Olivenöl vermischen und aufs Blech geben

> ca. 40min in den Ofen

> 3 Lauchzwiebeln putzen und in längliche Streifen schneiden

> 1 Handvoll Dill waschen und hacken

> Gemüse aus dem Ofen

> Lauchzwiebeln, Dill und 1 TL Chiliflocken über das Gemüse streuen

Sauce Espagnole:

> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Gemüse in etwas Butter anbraten

> 30g Mehl unterrühren

> 1-2 EL Tomatenmark dazu

> mit 1l heißem Gemüsefond ablöschen

> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden

> Bouquet hinzugeben

> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen

> gelegentlich umrühren


Sherry-Steinpilz-Sauce:

> 250g Steinpilze kleinschneiden

> 1 Schalotte schälen und fein würfeln

> 1 EL Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen bis sie schaumig wird

> Schalotten und Steinpilze 5min anbraten

> 500ml Sauce Espagnole dazugeben

> Hitze reduzieren

> 10min einkochen lassen

> 2 EL Sherry, Salz und ein Spritzer Zitronensaft einrühren

> 1 EL eiskalte Butter einrühren

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