📢Improvisation‼️ Hallo ihr foodbloggenden Improvisationskünstler 😊 Nahezu jeder kennt es, etwas läuft nicht wie es soll oder ein Produkt ist nicht mehr gut. Dann stehst du da und denkst dir, was nun❓
➡️Mir ging es heute so, dass Hackfleisch war für die Tonne 🙈 Also durchatmen, kühlen Kopf bewahren und nachdenken. Neulich hatte ich ein Food-Magazin in der Hand mit einem Rezept von einem Veggie-Nussbraten. Nie war der Zeitpunkt besser als jetzt, dieses Rezept rauszukramen.
🥁Darf ich vorstellen?⤵️
Braten:
> Ofen auf 180° Umluft
> 350g Nussmischung anrösten
> 150g Möhren schälen und fein raspeln
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln
> 150g Appenzeller Käse grob reiben
> 1 Bund Petersilie, 4 Zweige Rosmarin und 3 Zweige Thymian waschen und fein hacken
> Nüsse, 3 Scheiben Toast, 150g Maronen und 150g getrocknete Tomaten im Universal-Zerkleinerer zerkleinern
> alle Zutaten vermischen
> 3 Eier, 2 EL Senf, 3 EL Sojasoße, Salz und 50g geriebenen Parmesan hinzugeben
> alles verkneten
> Kastenform gut einfetten
> 2 /3 der Mischung auf dem Boden und an den Rändern der Kastenform verteilen (in der Mitte sollte eine Mulde entstehen)
> 1 Packung Scheiben Gouda in Streifen schneiden und in die Mulde legen
> restliche Nussmischung drauf verteilen
> Form mit Alufolie verschließen
> 30min auf mittlerer Schiene in den Ofen
Gemüse:
> 3 Möhren, 2 Pastinaken, 2 Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln
> 1 Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
> 2 Zwiebeln schälen und achteln
> Ofen auf 250°
> Gemüse mit Salz, Pfeffer, 2 EL Sesam, 80ml Ahornsirup, 2 EL Olivenöl vermischen und aufs Blech geben
> ca. 40min in den Ofen
> 3 Lauchzwiebeln putzen und in längliche Streifen schneiden
> 1 Handvoll Dill waschen und hacken
> Gemüse aus dem Ofen
> Lauchzwiebeln, Dill und 1 TL Chiliflocken über das Gemüse streuen
Sauce Espagnole:
> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Gemüse in etwas Butter anbraten
> 30g Mehl unterrühren
> 1-2 EL Tomatenmark dazu
> mit 1l heißem Gemüsefond ablöschen
> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden
> Bouquet hinzugeben
> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen
> gelegentlich umrühren
Sherry-Steinpilz-Sauce:
> 250g Steinpilze kleinschneiden
> 1 Schalotte schälen und fein würfeln
> 1 EL Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen bis sie schaumig wird
> Schalotten und Steinpilze 5min anbraten
> 500ml Sauce Espagnole dazugeben
> Hitze reduzieren
> 10min einkochen lassen
> 2 EL Sherry, Salz und ein Spritzer Zitronensaft einrühren
> 1 EL eiskalte Butter einrühren
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