📢Sweet‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ In letzter Zeit habe ich wenig Süßktam auf den Teller gezaubert...das wird sich heute ändern😊
Panna Cotta:
> 500 ml Sahne mit 50g Zucker, Mark zweite Vanillieschoten und Abrieb einer Muskatblüte aufkochen lassen
> 4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Sahne rühren
> gewünschte Formen kalt ausspülen
> Sahne hineinfüllen
> 6h in den Kühlschrank
Spiegel:
> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen
> 300ml Birnensaft und etwas Rohrzucker erwärmen
> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist
> abkühlen lassen
> in einer Auflaufform verteilen (und später aussechen) oder direkt auf die Panna Cotta geben und ca. 2h in den Kühlschrank
Birne:
> 1/2 Orange mit Sparschäler schälen, Saft auspressen
> beides mit 1 1/2 EL Zucker, 150ml Weißwein, 1/2 Sternanis, 1 Nelke und 1/2 Zimtstange vermischen
> aufkochen lassen
> 6 kleine Birnen schälen (Stiel bleibt dran) > 5min im Gewürzsud garen
> Birnen rausnehmen und abtropfen lassen
Schaum:
> 250ml Birnensaft und 1g Zucker weichkochen, pürieren
> 2 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Masse auflösen
> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln
> 6h kaltstellen
Zucker:
> Blättern von 10 Stielen Thymian mit 50g Zucker im Blitzhacker zerkleinern
> Zucker auf ein Backblech legen
> bei 40° für 6h mit leicht geöffneter Ofentür trocknen lassen
Joghurt:
> Ofen auf 80°
> 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen anschlagen
> 40g Puderzucker langsam einrieseln lassen
> Eischnee 4min zuende schlagen bis cremig feste Masse entstanden ist
> 2 EL Sahnejoghurt glattrühren und unterheben
> Auf einer Silikonmatte dick verstreichen
> auf zweiter Schiene von unten 3h trocken lassen
> Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen (Kochlöffel dazwischen klemmen)
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