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AutorenbildTine

Vanillie-Muskatblüten-Panna-Cotta/ Birnenspiegel/ Birnenschaum/ Thymianzucker/ getrockneter Joghurt

📢Sweet‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ In letzter Zeit habe ich wenig Süßktam auf den Teller gezaubert...das wird sich heute ändern😊


Panna Cotta: > 500 ml Sahne mit 50g Zucker, Mark zweite Vanillieschoten und Abrieb einer Muskatblüte aufkochen lassen > 4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Sahne rühren > gewünschte Formen kalt ausspülen > Sahne hineinfüllen > 6h in den Kühlschrank Spiegel: > 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen > 300ml Birnensaft und etwas Rohrzucker erwärmen > Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist > abkühlen lassen > in einer Auflaufform verteilen (und später aussechen) oder direkt auf die Panna Cotta geben und ca. 2h in den Kühlschrank Birne: > 1/2 Orange mit Sparschäler schälen, Saft auspressen > beides mit 1 1/2 EL Zucker, 150ml Weißwein, 1/2 Sternanis, 1 Nelke und 1/2 Zimtstange vermischen > aufkochen lassen > 6 kleine Birnen schälen (Stiel bleibt dran) > 5min im Gewürzsud garen > Birnen rausnehmen und abtropfen lassen Schaum: > 250ml Birnensaft und 1g Zucker weichkochen, pürieren > 2 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Masse auflösen > durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln > 6h kaltstellen Zucker: > Blättern von 10 Stielen Thymian mit 50g Zucker im Blitzhacker zerkleinern > Zucker auf ein Backblech legen > bei 40° für 6h mit leicht geöffneter Ofentür trocknen lassen Joghurt: > Ofen auf 80° > 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen anschlagen > 40g Puderzucker langsam einrieseln lassen > Eischnee 4min zuende schlagen bis cremig feste Masse entstanden ist > 2 EL Sahnejoghurt glattrühren und unterheben > Auf einer Silikonmatte dick verstreichen > auf zweiter Schiene von unten 3h trocken lassen > Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen (Kochlöffel dazwischen klemmen)


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