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AutorenbildTine

Udon-Nudeln | Erdnusssauce | Radischen im Sesam-Tempuramantel | gebratener Pak Choi | Erdnusscrunch

📢Udon-Nudeln‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ etwas, was ich schon lange ausprobieren wollte, sind Udon Nudeln. Und hier darf ich sie stolz präsentieren:


Nudeln:

> 15g Salz in 130ml Wasser komplett auflösen

> in einer 2. Schüssel 300g Udon Mehl sieben (Alternativ Weizenmehl mit 9,0-9,5% Proteingehalt)

> 2/3 des Salzwassers zum Mehl geben und mit den Händen verteilen

> restliches Salzwasser, bis auf einen TL, dazugeben und schnell mit der Hand verrühren

> Mehl-Mischung sollte klumpig werden

> Teig zu einem Ball verkneten

> in einen Gefrierbeutel geben

> schrittweise mit dem Nudelholz auf den Teig drücken, damit er sich gleichmäßig in dem Beutel verteilt

> Teig im Beutel aufrollen und wenden

> den Schritt mit dem Nudelholz und aufrollen noch ein paar Mal wiederholen

> Teig 10min ruhen lassen

> Teig auf einer mit Stärke bestäuben Arbeitsfläche auf 3mm ausrollen

> Teig wie ein Akkordeon aufeinander legen

> mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden

> Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln ca 10-15min darin kochen

> abgießen und restliche Stärke abspülen


Sauce:

> 1 TL Curry Paste, 1 EL Fischsauce und 1 TL Honig in einer Pfanne anrösten

> mit 2 EL Sojasauce ablöschen

> 300ml Kokosmilch und 150ml Geflügelfond dazugeben

> 4 EL Erdnusscreme einrühren

> aufkochen lassen

> mit Chipotlepulver abschmecken


Radischen:

> Bund Radischen putzen und waschen

> Blätter zupfen, waschen und trocken schleudern

> 100g Tempuramischung mit 150ml Wasser glatt rühren

> 1EL Sesam und eine Prise Salaz in den Teig geben

> neutrales Öl auf 180° erhitzen

> Radischen und Blätter in den Teig eintauchen

> im heißen Fett goldbraun ausbacken


Pak Choi:

> 700g Pak Choi putzen, Außenblätter entfernen, Stielansatz und extreme Verhärtungen abschneiden

> waschen und trocken schleudern

> der Länge nach halbieren

> 1 Zitrone heiß abspülen, abreiben und auspressen

> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln

> 3 TL Zitronensaft mit 3 EL Sojasauce, 5 EL Fischsauce, 3 EL Honig, Hälfte des Zitronenabriebs und einem Schuss Wasser verrühren

> Öl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi von beiden Seiten scharf anbraten

> Chili dazugeben und mitbraten

> mit Sauce ablöschen und abgedeckt 2min garen


Nüsse:

> Handvoll geröstete Erdnüsse grob hacken

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