📢Udon-Nudeln‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ etwas, was ich schon lange ausprobieren wollte, sind Udon Nudeln. Und hier darf ich sie stolz präsentieren:
Nudeln:
> 15g Salz in 130ml Wasser komplett auflösen
> in einer 2. Schüssel 300g Udon Mehl sieben (Alternativ Weizenmehl mit 9,0-9,5% Proteingehalt)
> 2/3 des Salzwassers zum Mehl geben und mit den Händen verteilen
> restliches Salzwasser, bis auf einen TL, dazugeben und schnell mit der Hand verrühren
> Mehl-Mischung sollte klumpig werden
> Teig zu einem Ball verkneten
> in einen Gefrierbeutel geben
> schrittweise mit dem Nudelholz auf den Teig drücken, damit er sich gleichmäßig in dem Beutel verteilt
> Teig im Beutel aufrollen und wenden
> den Schritt mit dem Nudelholz und aufrollen noch ein paar Mal wiederholen
> Teig 10min ruhen lassen
> Teig auf einer mit Stärke bestäuben Arbeitsfläche auf 3mm ausrollen
> Teig wie ein Akkordeon aufeinander legen
> mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden
> Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln ca 10-15min darin kochen
> abgießen und restliche Stärke abspülen
Sauce:
> 1 TL Curry Paste, 1 EL Fischsauce und 1 TL Honig in einer Pfanne anrösten
> mit 2 EL Sojasauce ablöschen
> 300ml Kokosmilch und 150ml Geflügelfond dazugeben
> 4 EL Erdnusscreme einrühren
> aufkochen lassen
> mit Chipotlepulver abschmecken
Radischen:
> Bund Radischen putzen und waschen
> Blätter zupfen, waschen und trocken schleudern
> 100g Tempuramischung mit 150ml Wasser glatt rühren
> 1EL Sesam und eine Prise Salaz in den Teig geben
> neutrales Öl auf 180° erhitzen
> Radischen und Blätter in den Teig eintauchen
> im heißen Fett goldbraun ausbacken
Pak Choi:
> 700g Pak Choi putzen, Außenblätter entfernen, Stielansatz und extreme Verhärtungen abschneiden
> waschen und trocken schleudern
> der Länge nach halbieren
> 1 Zitrone heiß abspülen, abreiben und auspressen
> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln
> 3 TL Zitronensaft mit 3 EL Sojasauce, 5 EL Fischsauce, 3 EL Honig, Hälfte des Zitronenabriebs und einem Schuss Wasser verrühren
> Öl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi von beiden Seiten scharf anbraten
> Chili dazugeben und mitbraten
> mit Sauce ablöschen und abgedeckt 2min garen
Nüsse:
> Handvoll geröstete Erdnüsse grob hacken
コメント