đąTonkabohnenliebeâŒïž Naa Foodies, ihr kennt doch die köstlichr Tonkabohne oder? Diese leckeren Samen des Tonkabaums sind heute der Star auf meinem Teller â„ïž
Parfait:
> 8 Eier trennen
> Eigelbe mit 160g Zucker, Mark einer halben Vanilleschote und 1 geriebene Tonkabohne in einem Wasserbad schlagen
> die Masse auf Eis kalt rĂŒhren
> 500ml Sahne steif schlagen
> Sahne vorsichtig unter die Masse heben
> Masse in gewĂŒnschte Form geben und ĂŒber Nacht in die TiefkĂŒhltruhe stellen
Spiegel:
> 200g Himbeeren auftauen, pĂŒrieren und durch ein feines Sieb passieren
> rosa Pfeffer mahlen und dazu geben
Sahne:
> 50g dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkĂŒhlen lassen
> 1 Becher Sahne anschlagen, Schokolade hinzugeben und Sahne zu Ende schlagen
Chip:
> 120ml Wasser, 120ml Rapsöl, 27g Mehl und eine Msp. Kakaopulver und Zucker 5min verrĂŒhren
> beschichtete Pfanne heiĂ werden lassen
> FlĂŒssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf KĂŒchenkrepp abkĂŒhlen lassen
ăłăĄăłă