📢Dessertzeit‼️ Hey Foodies🙋🏼♀️ Ich liebe Panna Cotta in allen Geschmacksrichtungen, egal ob süß oder herzhaft 😁 Heute habe ich mal einen neue Version zusammengemixt und es ist ein Geeeeeedicht 😊
Ich hoffe euch den Abend etwas versüßt zu haben, bis Samstag 🙋🏼♀️
Panna Cotta:
> 500 ml Sahne mit 50g Zucker und 2 TL geriebenen Tonkabohne und Ingwerabrieb aufkochen lassen
> 4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Sahne rühren
> gewünschte Formen kalt ausspülen
> Sahne hineinfüllen
> 6h in den Kühlschrank
Spiegel:
> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen
> 300ml Möhrensaft und etwas Rohrzucker erwärmen
> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist
> abkühlen lassen
> in einer Auflaufform verteilen (und später aussechen) oder direkt auf die Panna Cotta geben und ca. 2h in den Kühlschrank
Chip:
> 1 Stange Rhabarber schälen und mot dem Sparschäler in dünne Streifen schälen
> 100ml Wasser, 25g Granatapfelsirup und 20g Zucker aufkochen
> ausschalten
> Rhabarberscheiben hinzugeben und 10min ziehen lassen
> Ofen auf 100° Umluft
> Scheiben abtropfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
> 60min im Ofen trocknen
> abkühlen lassen
Crunch:
> Handvoll Mandeln grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüsse untermischen
> mit Salz würzen
Comments