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AutorenbildTine

Tonkabohnen-Ingwer-Panna-Cotta / Möhrenspiegel / Rhababerchip / Salz-Mandel-Crunch


📢Dessertzeit‼️ Hey Foodies🙋🏼‍♀️ Ich liebe Panna Cotta in allen Geschmacksrichtungen, egal ob süß oder herzhaft 😁 Heute habe ich mal einen neue Version zusammengemixt und es ist ein Geeeeeedicht 😊

Ich hoffe euch den Abend etwas versüßt zu haben, bis Samstag 🙋🏼‍♀️

Panna Cotta:

> 500 ml Sahne mit 50g Zucker und 2 TL geriebenen Tonkabohne und Ingwerabrieb aufkochen lassen

> 4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Sahne rühren

> gewünschte Formen kalt ausspülen

> Sahne hineinfüllen

> 6h in den Kühlschrank


Spiegel:

> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen

> 300ml Möhrensaft und etwas Rohrzucker erwärmen

> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist

> abkühlen lassen

> in einer Auflaufform verteilen (und später aussechen) oder direkt auf die Panna Cotta geben und ca. 2h in den Kühlschrank


Chip:

> 1 Stange Rhabarber schälen und mot dem Sparschäler in dünne Streifen schälen

> 100ml Wasser, 25g Granatapfelsirup und 20g Zucker aufkochen

> ausschalten

> Rhabarberscheiben hinzugeben und 10min ziehen lassen

> Ofen auf 100° Umluft

> Scheiben abtropfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen

> 60min im Ofen trocknen

> abkühlen lassen


Crunch:

> Handvoll Mandeln grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüsse untermischen

> mit Salz würzen

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