📢Mehr als ein Apfel...‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Bei diesem Apfel zählen definitiv die inneren Werte 🍎
Lasst euch überraschen, was dieses süße Früchtchen zu bieten hat 🤣
In dem Sinne, bis Samstag 🙋🏼♀️
Brülee:
> Ofen auf 140° und eine Auflaufform einfetten
> 150ml Milch, 150ml Sahne, 20g Speisestärke, 30g Vanillezucker, Abrieb einer Tonkabohne und 2 Eigelb für 8min auf ca 85° erwärmen
> 4 Äpfel waschen, oberes Viertel abschneiden und innen aushölen (Rand ca 1cm)
> Äpfel in die Auflaufform stellen und Creme in die Äpfel füllen
> 40min in den Ofen
> im Kühlschrank auskühlen lassen
> jeden Apfel mit 1TL Rohrzucker bestreuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren lassen
Sahne:
> 500ml Apfelsaft, Saft einer halben Limette und etwas Honig bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca 30min einkochen lassen
> 1 Becher Sahne anschlagen, etwas Sirup dazugeben und Sahne zuende schlagen
Rhabarber im Weißweinsud:
> 500g Rhabarber putzen, waschen und schälen
> in Stücke schneiden
> 150ml Weißwein, 250ml Wasser, 75g Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1/4 Zimtstange im Toof aufkochen lassen
> Rhabarber hinzugeben und ca 4min mitkochen (soll nicht zerfallen)
> In saubere Gläser verteilen
> 2 Tage durchziehen lassen
Chip:
> 1 Stange Rhabarber schälen und mot dem Sparschäler in dünne Streifen schälen
> 100ml Wasser, 25g Granatapfelsirup und 20g Zucker aufkochen
> ausschalten
> Rhabarberscheiben hinzugeben und 10min ziehen lassen
> Ofen auf 100° Umluft
> Scheiben abtropfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
> 60min im Ofen trocknen
> abkühlen lassen
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