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AutorenbildTine

Tonkabohnen-Creme-brülee im Apfel / Apfel-Sahne / Rhabarberchips / Rhabarber im Weißweinsud

📢Mehr als ein Apfel...‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Bei diesem Apfel zählen definitiv die inneren Werte 🍎

Lasst euch überraschen, was dieses süße Früchtchen zu bieten hat 🤣

In dem Sinne, bis Samstag 🙋🏼‍♀️

Brülee:

> Ofen auf 140° und eine Auflaufform einfetten

> 150ml Milch, 150ml Sahne, 20g Speisestärke, 30g Vanillezucker, Abrieb einer Tonkabohne und 2 Eigelb für 8min auf ca 85° erwärmen

> 4 Äpfel waschen, oberes Viertel abschneiden und innen aushölen (Rand ca 1cm)

> Äpfel in die Auflaufform stellen und Creme in die Äpfel füllen

> 40min in den Ofen

> im Kühlschrank auskühlen lassen

> jeden Apfel mit 1TL Rohrzucker bestreuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren lassen


Sahne:

> 500ml Apfelsaft, Saft einer halben Limette und etwas Honig bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca 30min einkochen lassen

> 1 Becher Sahne anschlagen, etwas Sirup dazugeben und Sahne zuende schlagen


Rhabarber im Weißweinsud:

> 500g Rhabarber putzen, waschen und schälen

> in Stücke schneiden

> 150ml Weißwein, 250ml Wasser, 75g Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1/4 Zimtstange im Toof aufkochen lassen

> Rhabarber hinzugeben und ca 4min mitkochen (soll nicht zerfallen)

> In saubere Gläser verteilen

> 2 Tage durchziehen lassen


Chip:

> 1 Stange Rhabarber schälen und mot dem Sparschäler in dünne Streifen schälen

> 100ml Wasser, 25g Granatapfelsirup und 20g Zucker aufkochen

> ausschalten

> Rhabarberscheiben hinzugeben und 10min ziehen lassen

> Ofen auf 100° Umluft

> Scheiben abtropfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen

> 60min im Ofen trocknen

> abkühlen lassen

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