top of page
AutorenbildTine

Tomaten-Pinienkern-Salat | glasiertes Kakao-Essig-Hähnchen | Tomaten-Kichererbsen-Polenta

Schnelles, geiles Feierabendessen gefällig? Dann schau dir mal dieses Leckerbissen-Rezept an‼️



Salat:

> 2 kleine Zwiebeln schälen und fein würfeln

> 50g Pinienkerne anrösten

> 150g Kirschtomaten waschen und vierteln

> 1/2 Bund Petersilie waschen und fein hacken

> alles vermischen

> Vinaigrette: 6 EL Balsamico, 6 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer vermischen


Hähnchen:

> Hähnchenbrust in Streifen schneiden

> Marinade: 2 EL Essig, 2 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Kakao vermischen, aufkochen und eindicken lassen

> Hähnchen marinieren und scharf anbraten


Polenta:

> 1 Glas Kichererbsen sieben und abwaschen

> Kichererbsen mit Öl im Topf kräftig anbraten

> 300g Kirschtomaten abwaschen und in den Topf hinzugeben

> alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

> zugedeckt 3 min schmoren lassen

> In zweiten Topf Öl erhitzen und 1 EL Tomatenmark kurz andünsten

> 500ml Milch, 500ml Wasser, 1 Lorbeerblatt aufkochen

> 140g Polenta einrühren > kurz aufkochen

> bei sehr wenig Hitze ca. 5min quellen

> 3 Stiele Thymian waschen und abzupfen

> etwas Olivenöl, Thymian, 4 EL geriebener Parmesan unterrühren

3 Ansichten0 Kommentare

Comentarios


bottom of page