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AutorenbildTine

Tomaten-Paprika-Suppe im Kartoffelbrötchen | sous-vide Rindersteakstreifen | Kräuter-Chili-Spätzle

📢Man wird alt wie 'ne Kuh 🐄 & lernt immer dazu‼️ Da ich es bis morgen nicht abwarten konnte, habe ich heute gelernt wie man Spätzle zubereitet 😁


Rind:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur


Spätzle:

> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken

> Schnittlauch und Chiliflocken zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen

> Salzwasser kochen

> Teig durch den Hobel geben

> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen > mit Schaumkelle rausfischen


Suppe:

> 4 Kartoffeln schälen, vierteln

> 2 Paprika putzen, waschen und würfeln

> 1 Chili putzen, waschen und kleinhacken

> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln

> Öl im Topf erhitzen > Paprika, Knobi, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten

> Chilischote und 2 EL Tomatenmark einrühren

> mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen

> mit 200ml O-Saft, einem kräftigen Schuss Rotwein und 2Pck a400ml passierten Tomaten ablöschen

> mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Majoran abschmecken

> zugedeckt ca. 10min köcheln lassen

> pürieren

> nach Belieben mit Tabasco würzen 😁


Brötchen:

> Oberes Stück des Brötchen aufschneiden und Brötchen aushöhlen

> Suppe darin servieren

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