📢Man wird alt wie 'ne Kuh 🐄 & lernt immer dazu‼️ Da ich es bis morgen nicht abwarten konnte, habe ich heute gelernt wie man Spätzle zubereitet 😁
Rind:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur
Spätzle:
> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken
> Schnittlauch und Chiliflocken zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen
> Salzwasser kochen
> Teig durch den Hobel geben
> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen > mit Schaumkelle rausfischen
Suppe:
> 4 Kartoffeln schälen, vierteln
> 2 Paprika putzen, waschen und würfeln
> 1 Chili putzen, waschen und kleinhacken
> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln
> Öl im Topf erhitzen > Paprika, Knobi, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten
> Chilischote und 2 EL Tomatenmark einrühren
> mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen
> mit 200ml O-Saft, einem kräftigen Schuss Rotwein und 2Pck a400ml passierten Tomaten ablöschen
> mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Majoran abschmecken
> zugedeckt ca. 10min köcheln lassen
> pürieren
> nach Belieben mit Tabasco würzen 😁
Brötchen:
> Oberes Stück des Brötchen aufschneiden und Brötchen aushöhlen
> Suppe darin servieren
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