đąLiebe und ZeitâŒïž ⏠ïžGenau diese Zutaten sind bei einem guten Teig ein Muss! Belohnt wird man hinterher mit einem wunderbaren Duft und einer weichen, leicht knusprigen Foccacia.
Also schnappt euch ein paar Zutaten, ihr Teigkneter, Backfreunde und Ofeneinheizer und verteilt diesen Raumduft in eurer KĂŒche.
Focaccia:
> 200g Kartoffeln schĂ€len in Salzwasser garen abgieĂen und zerstampfen
> 1/2 WĂŒrfel Hefe in 100ml handwarmen Wasser zerbröseln
> 1 Prise Zucker und etwas Salz hinzugeben und verrĂŒhren
> zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis FlĂŒssigkeit Blasen wirft - ca. 5min
> Kartoffeln mit 300g Mehl, Prise Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, der Hefe, 100ml Mineralwasser und Pfeffer verkneten
> zugedeckt ca. 1 1/2h an einem warmen Ort gehen lassen
> Blech einfetten
> Teig auf bemehlter FlĂ€che kneten, dĂŒnn ausrollen, auf dem Backblech verteilen und ca 1h gehen lassen
> Ofen auf 220°
> auf dem Teig etwas Olivenöl verteilen
> Fingerspitzen dicht an dicht tief in den Teig drĂŒcken
> 1 FetakÀse kleinschneiden und mit 200g gewaschenen Tomaten und Chorizo auf dem Teig verteilen
> 30-35min in den Ofen
Mousse:
> 3 BlÀtter Gelatine in kalten Wasser einweichen
> 1/2 Gurke schĂ€len, halbieren, entkernen, wĂŒrfeln und pĂŒrieren
> 1/2 Bund gemischte KrÀuter waschen und hacken
> 2 Zehen Knobi schÀlen und auspressen
> alles mit 150g griech Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen> Gelatine unterrĂŒhren
> kaltstellen
> sobald die Masse beginnt zu gelieren, 125ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben
> KĂŒhlschrank
Crunch:
> 1 Hand voll Cashewkerne hacken
> 1 TL getrocknete Chili, 1 TL Senfkörner und 1 TL KreuzkĂŒmmel im Mörser zerstoĂen und zu den NĂŒssen geben
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