top of page
AutorenbildTine

Tofu / Pistazien-Popcorn-Panade / Süßkartoffel-Ingwer-Püree / Mango-Gurken-Salsa / Miso-Espuma

📢#veggie‼️Ein vegetarisches Hallo, liebe Foodies 🙋🏼‍♀️ Heute bleibt's Mal fleischlos 😅

Tofu in Panade: > 50g Pistazien hacken > 100g salziges Popcorn in einem Universalzerkleinerer zerkleinern > Tofu in gewünschte Form bringen > 75g Semmelbrösel, Pistazien und Popcorn vermischen > 2 Eier verquirlen und mit 2 TL Currysalz würzen > Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in der Panade panieren > In einer Pfanne mit ausreichend Öl goldgelb braten Püree: > Ofen auf 200° > 800g geschälte Süßkartoffeln würfeln und auf ein Blech legen > auf zweiter Schiene von unten ca 45min backen > 1 Chili waschen und hacken > 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und reiben > 2 Knobizehen schälen und auspressen > 1 Zwiebel schälen und würfeln > Süßkartoffeln aus dem Ofen holen > Öl in einem Topf erhitzen > Knobi und Zwiebel darin glasig anschwitzen > alle anderen Zutaten hinzugeben > 2 EL Limettensaft, Salz, einen Schuss Olivenöl und Chiliflocken hinzugeben > mit einem Pürierstab fein pürieren Salsa: > 1 Mango schälen, entkernen und kleinschneiden > 1 Gurke waschen, längs halbieren, Mithilfe eines Löffels entkernen und fein würfeln > 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden > 1/2 Bund Koriander waschen und hacken > 2 Chili waschen und kleinschneiden > 2 EL Olivenöl mit Saft einer Limette und Salz abschmecken > alles vermischen Espuma: > 80g Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen > 80ml Sahne, 180g flüssige Butter und 20ml geröstetes Sesamöl langsam unterrühren > 60g Misopaste einführen > Durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und 20min ziehen lassen Chips: > Ofen auf 200° > 1 Süßkartoffel waschen, abtupfen und nicht schälen > Mithilfe eines Hobels in sehr feine Scheiben hobeln > Scheiben in einer Schale mit Olivenöl beträufeln > grobes Salz, Pfeffer und Currypulver hinzugeben und alles vermischen > Scheiben auf ein Backblech nebeneinander legen > mit Parmesan bestreuen > ca 10min in den Ofen geben > Achtung: Scheiben werden langsam braun, aber schnell schwarz

20 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page