📢#veggie‼️Ein vegetarisches Hallo, liebe Foodies 🙋🏼♀️ Heute bleibt's Mal fleischlos 😅
Tofu in Panade:
> 50g Pistazien hacken
> 100g salziges Popcorn in einem Universalzerkleinerer zerkleinern
> Tofu in gewünschte Form bringen
> 75g Semmelbrösel, Pistazien und Popcorn vermischen
> 2 Eier verquirlen und mit 2 TL Currysalz würzen
> Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in der Panade panieren
> In einer Pfanne mit ausreichend Öl goldgelb braten
Püree:
> Ofen auf 200°
> 800g geschälte Süßkartoffeln würfeln und auf ein Blech legen
> auf zweiter Schiene von unten ca 45min backen
> 1 Chili waschen und hacken
> 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und reiben
> 2 Knobizehen schälen und auspressen
> 1 Zwiebel schälen und würfeln
> Süßkartoffeln aus dem Ofen holen
> Öl in einem Topf erhitzen
> Knobi und Zwiebel darin glasig anschwitzen
> alle anderen Zutaten hinzugeben
> 2 EL Limettensaft, Salz, einen Schuss Olivenöl und Chiliflocken hinzugeben
> mit einem Pürierstab fein pürieren
Salsa:
> 1 Mango schälen, entkernen und kleinschneiden
> 1 Gurke waschen, längs halbieren, Mithilfe eines Löffels entkernen und fein würfeln
> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
> 1/2 Bund Koriander waschen und hacken
> 2 Chili waschen und kleinschneiden
> 2 EL Olivenöl mit Saft einer Limette und Salz abschmecken
> alles vermischen
Espuma:
> 80g Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen
> 80ml Sahne, 180g flüssige Butter und 20ml geröstetes Sesamöl langsam unterrühren
> 60g Misopaste einführen
> Durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und 20min ziehen lassen
Chips:
> Ofen auf 200°
> 1 Süßkartoffel waschen, abtupfen und nicht schälen
> Mithilfe eines Hobels in sehr feine Scheiben hobeln
> Scheiben in einer Schale mit Olivenöl beträufeln
> grobes Salz, Pfeffer und Currypulver hinzugeben und alles vermischen
> Scheiben auf ein Backblech nebeneinander legen
> mit Parmesan bestreuen
> ca 10min in den Ofen geben
> Achtung: Scheiben werden langsam braun, aber schnell schwarz
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