📢healthy food‼️ Ich grüße euch, Freunde des gesunden Lebensstils und die, die es werden wollen 😊😊 Es ist kein Geheimnis, dass die Ernährung einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. Viele Erkrankungen werden durch stets ungesunde Ernährung beeinflusst. Stoffwechselerkrankungen, wie Diabetes, Gicht und Adipositas, aber auch Herzkreislauferkrankungen, Osteoporose, Krankheiten des rheumatischen Formenkreises und selbst Krebs werden von der Ernährung beeinflusst.
Gerade deshalb ist es wichtig, nicht erst aktiv zu werden, wenn man erkrankt, sondern präventiv zu agieren.
Fisch:
> 4 Tilapiafilets waschen, trocken tupfen
> salzen und pfeffern
> Ofen auf 180 Grad
> 80g gemischte Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen und zerkleinern
> Nüsse mit 50g weicher Butter, 1 EL gehackten Dill und 2 EL Semmelbröseln vermischen und Fisch damit bestreichen
> 25-30min im Ofen goldbraun backen
Hummus:
> 1Dose Kichererbsen abgießen
> 75g Babyspinat waschen und trocken schütteln
> 2 Zehen Knoblauch pellen
> 1 Bio Zitrone heiß abspülen, Mithilfe einer Reibe abreiben und Saft auspressen
> Kichererbsen, Spinat, Knoblauch, Zitronensaft-und Abrieb Mithilfe eines Mixers pürieren
> 1 EL Tahin und 4 EL Olivensaft hinzugeben
> mit Salz und Pfeffer würzen
Öl:
> 1 Bund genischte Kräuter waschen, trocken schütteln und mit 200ml Olivenöl pürieren
> durch ein Trichter und Sieb streichen
> Öl in eine Flasche füllen
Kohlrabi:
> Ofen auf 200 Grad
> 1 Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden (ähnlich wie Pommes)
> 1 EL Öl mit 1EL Paprika edelsüß, 1 TL Thymian, 1/2 TL Cayenne, 1 TL Majoran, 1/4 TL schwarzen Pfeffer und 2 EL Mehl vermengen
> Kohlrabi-Pommes und Gewürze vermengen
> 10min im Ofen backen, wenden und nochmals 10min backen
> nach dem backen mit Salz bestreuen
Gremolata:
> 20g Zedernkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
> abkühlen lassen
> 1 Handvoll Spinat waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> Spinat, Zedernkerne, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermengen
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