📢Weltbeste Kochshow‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Da mein Lieblingsabendprogramm leider zuende ist, muss ich dem wohl selbst Abhilfe schaffen 😅 Erstaunlich, was man alles rausschmeckt, wenn man alles auf einen Löffel packt 😁 Und sollte man irgendwann in der Kochshow 2 Stunden Zeit bekommen, dann wäre ich am Start 🤣🤣🤣🤣
Fisch: > mind. 24h vorher > 600g Lachsforelle kalt abspülen und trocken tupfen > 2 Chilis und 1 Handvoll Tomaten waschen und pürieren > 30g feines Meersalz mit Chili-Tomaten-Mix vermischen und auf der Fleischseite des Fisches verteilen > Fisch luftdicht mit Klarsichtfolie verpacken und in eine Auflaufform legen > ein Brett darauf legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren > 24h in den Kühlschrank > aus der Folie nehmen und abspülen > mit einem Messer zu einem feinen Tatar schneiden > 300g Cocktailtomaten waschen und kleinschneiden > 50g Cornichons in feine Würfel schneiden > 1 Bund Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden > alles in eine Schüssel geben > 1 TL Koriandersamen im Mörser zermahlen und mit 2 EL Essig, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Walnussöl vermischen und unter das Tatar geben Rösti: > 400g festkochende Kartoffeln waschen, schälen, schneiden und grob reiben > 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen > geriebene Kartoffeln hinzugeben und flach als Rösto goldbraun braten > vorsichtig wenden und mit Salz und Sesam würzen Rotkohl: > 1kg Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden > mit 40g groben Meersalz mischen und fest in einen große Schüssel pressen > 30min ziehen lassen > 20g Ingwer und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln > Ingwer und Knobi mot 3 EL Chilipaste, 4 EL Rotweinessig und 3 EL Zucker verrühren > 5 Stiele Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken > 1.5l Wasser aufkochen und über den Rotkohl gießen > 2-3min stehen lassen, durch ein grobes Sieb gießen und mit kalten Wasser abspülen > mit den Händen gut ausdrücken > Kohl in einer Schüssel mit Würzpaste, 1 EL geröstete Sesamsaat und Koriander vermischen Mayo: > 1 Knobizehe und ein kleines Stück Ingwer schälen, Knobizehe quetschen > 1 EL Speiseöl und 1 EL Sesamöl erhitzen > Knobi und Ingwer andünsten > 50g Zucker dazu und karamellisieren > mit 150ml Reiswein und 150ml Sojasauce ablöschen > kurz aufkochen lassen > bei mittlerer Hitze eindicken lassen > Ingwer und Knobi rausfischen > abkühlen lassen > 2 Eigelbe und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen > nach und nach Teriyaki-Sauce untermischen Chip: > 2 TL grobes Meersalz, 2 EL Sesamsaat und Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen > 4 Blätter Strudelteig in 16 gleich große Stücke schneiden > 500ml in einem Topf erhitzen und Blätter goldgelb frittieren > auf Küchenkrepp abtropfen und sofort mit dem Sesamsalz bestreuen
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