📢scharf, schärfer, Chili‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Esst ihr auch gerne scharf?🌶 Dann ist dieses Gericht genau das Richtige für euch 😊
Habt ein schönes Wochenende, bis Dienstag🙋🏼♀️
Tagliatelle:
> 4 Eier mit etwas Salz verquirlen
> 2 Chili mit 30g Sambal Oelek pürieren
> 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> 250g Hartweizengrieß hinzugeben und verkneten
> in Folie wickeln und 60min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen
Schnitzel:
> 4 Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in 7cm Stücke schneiden
> 50g Semmelbrösel, 50g Panko und 50g zerkleinerte Erdnüsse vermischen
> 1 Ei mit 1 Prise Salz und Chili verquirlen
> 3 EL Mehl auf einen anderen Teller geben
> Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade wenden
> Öl in einer Pfanne erhitzen
> Hähnchen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten
Sprossensalat:
> 1 Pck Sprossen waschen und abtropfen
> 1 EL Reisessig, 1/2 TL Kokosblütenzucker, 1 1/2 EL Sesamöl und 1/2 TL Senf und Sojasauce vermischen
Salsa:
> 2 Mango schälen, entkernen und kleinschneiden
> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
> 1/2 Bund Koriander waschen und hacken
> 2 Chili waschen und kleinschneiden
> 2 EL Olivenöl mit Saft einer Limette und Salz abschmecken
> alles vermischen
Sauce:
> 25g Speisestärke in 40ml Wasser glattrühren
> 2 Knobizehen schälen und hacken
> 30g Chili waschen und hacken
> 230ml Wasser, 100ml Reisessig und 200g Kokosblütenzucker aufkochen
> Chili und Knobi hinzugeben und 5min köcheln
> 1 TL Salz und angerührte Speisestärke hinzugeben und 2min köcheln lassen
Comments