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AutorenbildTine

Tabasco-Rindfleischsülze / Erbsen-Miso-Risotto / Gepickelte Radieschen / Meerrettich-Vinaigrette

📢Sülze‼️Hallo Foodies 🙋🏼‍♀️ Für mich war es wieder an der Zeit etwas neues auszuprobieren - die Sülze. Ziemlich einfach und zeitintensiv, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen 😁

Sülze: > 4l gesalzenes Wasser aufkochen > 1.2kg Tafelspitz hineinlegen > 1EL Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 2 halbierte Zwiebeln hinzugeben > ca 2h bei mittlerer Hitze garen > 200g Möhren, 200g Knollensellerie und 80g Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob schneiden > 100g Lauch waschen, abtropfen und grob schneiden > Gemüse nach 1h zum Tafelspitz geben und mitgaren > Tafelspitz in der Brühe ca 3h auf Zimmertemperatur abkühlen lassen > Tafelspitz aus der Brühe nehmen > Brühe entfetten und sieben > 1l Brühe abmessen > 14 Blätt Gelatine in kalten Wasser einweichen > 50ml Portwein leicht erwärmen > Gelatine ausdrücken und in warmen Portwein auflösen > den angemessenen Liter Brühe hinzugeben und verrühren > Mit Salz und Pfeffer abschmecken > 30-45min kaltstellen bis Masse leicht zu geliebten beginnt > Tafelspitz quer zur Faser in 3-4mm dicke Scheiben schneiden > Scheiben in nicht zu kleine Stücke zerzupfen > 150g Möhren und 200g Knollensellerie putzen, schälen und in 2mm dünne Scheiben schneiden > 150g Lauch waschen und in 1cm große Stücke schneiden > Möhren und Sellerie in kochendem Salzwasser 4-5min weich kochen > nach 3min Lauch zugeben > Absieben und in Eiswasser abkühlen > auf einem Küchentuch abtropfen lassen > 1 Bund Petersilie und 4 Stiele Liebstöckel zupfen und hacken > Fleisch, Gemüse und Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen > Hälfte der Mischung auf 4-5 Gläser verteilen > Mit der Hälfte des zähflüssigen Gelees aufgießen > Gläser etwas aufklopfen und 15min kaltstellen > Gläser mit der restlichen Mischung auffüllen > Gläser verschließen und über Nacht kaltstellen Risotto: > 150g TK Erbsen und 2 Zweige Minze mit 150ml Brühe pürieren > 150g TK Erbsen mit heißen Wasser übergießen und auftauen lassen > 2 Schalotten schälen, würfeln > 1 Chili waschen und hacken > 50g Speckwürfel in einer Pfanne kross braten > Schalotten in 1 EL Butter anschwitzen > 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten > Chilis hinzugeben > mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen > 750ml heißen Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen > Erbsen, Erbsenpüree, 2 EL Parmesan und 25g Butter untermischen > mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen > 2 EL helle Misopaste unterrühren Radis: > 1 Bund Radischen was hen und in dünne Scheiben schneiden > 1TL Senf-und Koriandersamen,100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 50g Zucker aufkochen > den Topf vom Herd ziehen > Radischeiben 10min im Sud ziehen lassen Vinaigrette: > 100g Schalotten schälen und fein würfeln > mit 5 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 100ml Tafelspitz Brühe und 150ml Rapsöl verrühren > 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden > frische Meerrettichwurzel dazureiben


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