📢Manchmal muss es eben schnell gehen‼️ Nicht speziell, aber saulecker 😁
Chutney:
> 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> 250g Hokkaidokürbis waschen, putzen und würfeln
> 150g Pflaumen kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser übergießen und Haut abziehen >> Pflaumen würfeln
> 1 Chili waschen und kleinschneiden
> 2 Espressobohnen im Mörser zerkleinern
> Schalotten in Öl andünsten >> mit 1 EL Ahornsirup karamellisieren
> Kürbis, Pflaumen, Chili, Espresso mit anschwitzen
> mit 25ml Weißweinessig ablöschen
> 1 TL gem. Kardamom und 1 TL gem. Ingwer hinzugeben
> 10min köcheln
> mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Taler:
> Ofen auf 200°
> 2 Süßkartoffeln waschen, trockenen und in Scheiben schneiden
> 500g Spitzpaprika waschen und vierteln
> alles auf einem Blech verteilen
> mit 1 EL Meersalz und 1 TL Paprikapulver bestreuen
> etwas Öl darüber träufeln
> 20min in den Ofen
> 5min vor Ende der Garzeit mit etwas Ahornsirup beträufeln
Comments