📢Curry à la Tine‼️Servus, ihr foodverrückten Freunde 😊😉 Wie könnte man sein herumliegendes Gemüse besser verwenden als in einem Curry?
Also kramt euer Gemüse zusammen und versucht dieses leckere Rezept 👌🏼
❓Du bist Veggy? Kein Problem ➡️ es schmeckt auch ohne Fleisch fantastisch 🤤
Steak:
> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Pfeffer, Thymian und Rosmarin vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur
Curry:
> 1 Zwiebel schälen, kleinschneiden, in Öl glasig dünsten
> 3 Knobizehe schälen, kleinschneiden, hinzugeben
> 2 TL frisch geriebenen Ingwer, 1TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma und 2 EL Currypaste hinzugeben
> 1-2 min braten lassen
> 2 große Süßkartoffeln(ca700g), 1 Aubergine und 1 Möhre schälen, würfeln und hinzugeben > 2min mit braten
> 1 Dose stückige Tomaten und 400ml Kokosmilch hinzugeben
> geschlossen 10min köcheln
> 1 Glas Kichererbsen sieben, waschen und abtropfen
> 1 Paprika waschen und in Streifen schneiden
> Kichererbsen und Paprika hinzugeben
> weitere 10-15min köcheln
> mit Salz Pfeffer, Spritzer Zitronensaft würzen, Herd aus und zugedeckt 5min ziehen lassen
> gehackte Petersilie und geröstete Erdnüsse hinzugeben
Crunch:
> Topf mit Öl füllen, 170° erhitzen
> Nudeln portionsweise hineingeben, kurz frittieren
> mit Schaumkelle rausfischen
> und mit gewünschter Gewürzmischung würzen
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Pilze:
> Pilze putzen, jeden Pilz in 4 Scheiben schneiden
> 1 Knobizehe schälen, hacken
> Knobi bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen
> Pilze zugeben
> mit Salz, Pfeffer, Chili bestreuen
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