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AutorenbildTine

Süßkartoffelcurry | Sous vide Rumpsteak | gebratenen Kräuterseitlinge | Reisnudel Crunch

📢Curry à la Tine‼️Servus, ihr foodverrückten Freunde 😊😉 Wie könnte man sein herumliegendes Gemüse besser verwenden als in einem Curry?

Also kramt euer Gemüse zusammen und versucht dieses leckere Rezept 👌🏼

❓Du bist Veggy? Kein Problem ➡️ es schmeckt auch ohne Fleisch fantastisch 🤤



Steak:

> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Pfeffer, Thymian und Rosmarin vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur


Curry:

> 1 Zwiebel schälen, kleinschneiden, in Öl glasig dünsten

> 3 Knobizehe schälen, kleinschneiden, hinzugeben

> 2 TL frisch geriebenen Ingwer, 1TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma und 2 EL Currypaste hinzugeben

> 1-2 min braten lassen

> 2 große Süßkartoffeln(ca700g), 1 Aubergine und 1 Möhre schälen, würfeln und hinzugeben > 2min mit braten

> 1 Dose stückige Tomaten und 400ml Kokosmilch hinzugeben

> geschlossen 10min köcheln

> 1 Glas Kichererbsen sieben, waschen und abtropfen

> 1 Paprika waschen und in Streifen schneiden

> Kichererbsen und Paprika hinzugeben

> weitere 10-15min köcheln

> mit Salz Pfeffer, Spritzer Zitronensaft würzen, Herd aus und zugedeckt 5min ziehen lassen

> gehackte Petersilie und geröstete Erdnüsse hinzugeben


Crunch:

> Topf mit Öl füllen, 170° erhitzen

> Nudeln portionsweise hineingeben, kurz frittieren

> mit Schaumkelle rausfischen

> und mit gewünschter Gewürzmischung würzen

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Pilze:

> Pilze putzen, jeden Pilz in 4 Scheiben schneiden

> 1 Knobizehe schälen, hacken

> Knobi bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen

> Pilze zugeben

> mit Salz, Pfeffer, Chili bestreuen

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