📢Es ist Herbst‼️ ...und die Welt ist wieder bunter 😊 Hey Foodies 🙋🏼♀️ Es ist Zeit in Laubhaufen zu springen, durch Pfützen zu laufen und leckere Kürbisse zu verspeisen 🍂 Probiert doch einfach dieses herbstlich, vegetarische Rezept aus ⬇️
Gnocchi:
> Ofen auf 180 Grad
> 800g Süßkartoffeln auf ein Backblech mit Papier legen und 1:30 Stunden garen
> aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und pellen
> zwei mal durch die Kartoffelpresse drücken
> zwei Eigelb, 60g Hartweizengrieß, 175g Mehl, 75g Kartoffelstärke und 2 TL Salz zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten
> Teig in vier Teile teilen und mit Grieß bestäuben
> auf der Arbeitsfläche jeden Teil zu ca 2cm dicken Rollen formen
> jede Rolle mithilfe einer Teigkarte in 2cm große Teile teilen
> Hände mit etwas Stärke bestäuben
> Teigstücke zu runden Gnocchis formen und mit einer Gabel einen leichten Druck auf die Gnocchis geben um ein Rillenmuster zu formen
> in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen
> Gnocchi vorsichtig ins heiße Wasser geben , Hitze reduzieren
> sobald Gnocchi oben schwimmen, 4min im leicht siedenden Wasser ziehen lassen und Mithilfe einer Schaumkelle herausschöpfen
Pesto:
> Ofen auf 200Grad
> einen Holkaidokürbis putzen, halbieren, mit einem Löffel entkernen
> 200g Kürbis in grobe Stücke schneiden
> Kürbisstücke auf einem Blech mit Papier auslegen
> 20min auf zweiter Schiene von unten backen
> 50g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
> Kürbis mit Kürbiskernen, zwei Knoblauchzehen, 200ml Olivenöl, einem Schuss Zitronensaft, 50g Parmesan und etwas Chili in einen Küchenmixer geben und alles verminen
Möhren:
> Ofen auf 220Grad
> 500g Möhren putzen, schälen und längs halbieren
> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken
> 1 TL Kreuzkümmel und 2 TL Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis es zu duften beginnt
> Gewürze in einem Mörser mit etwas Salz grob zerstoßen
> 3 EL Olivenöl mit den Gewürzen und einem Schuss Zitronensaft vermengen
> Gewürzöl, Chilis und Möhren vermischen
> auf ein Blech mit Papier verteilen
> 15-20min rösten, einmal wenden
> ein halbes Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> Möhren auf dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit Petersilie bestreuen
Salsa:
> 150g Kürbis (Hokkaido) waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden
> 2 rote Chili waschen, halbieren, entkernen und hacken
> jeweils eine Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
> zwei Tomaten waschen, halbieren, Strunkansatz entfernen und würfeln
> eine Limette heiß abreiben, Schale abreiben und Saft auspressen
> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Hitze anschwitzen
> Chili hinzugeben, ebenfalls mit braten
> 1 EL Honig hinzugeben, aufkochen und karamellisieren lassen
> Kürbis, Limettensbrieb, 1 TL Paprikapulver und etwas Kreuzkümmel hinzugeben
> mit Limettensaft ablöschen
> 200ml Gemüsefond hinzugeben und alle 5min leise köcheln lassen
> mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten untermischen
Schaum:
> 1/2 Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in ca 2cm große Würfel schneiden
> zwei Schalotten abziehen und würfeln
> 30g Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen
> 20g Ingwer schälen und fein schneiden
> zum Kürbis geben und mit 1 TL Curry bestäuben
> 100ml Weißwein angießen und vollständig einreduzieren lassen
> 500ml Geflügelfond (ersatzweise Gemüsefond) angießen und 30min köcheln lassen
> 200ml Sahne hinzugeben
> alles fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen
> eine Maracuja halbieren und Saft bzw Fruchfleich ebenfalls durch das Sieb streichen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 2TL Lecithin hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen
Kürbiskerne:
> Handvoll Kürbiskerne anrösten und grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Kerne untermischen
> mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen
Comentarios