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AutorenbildTine

Süßkartoffel-Gnocchi / Kürbis-Pesto / geröstete Möhren / Kürbissalsa / Kürbisschaum / Nusscrunch

📢Es ist Herbst‼️ ...und die Welt ist wieder bunter 😊 Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Es ist Zeit in Laubhaufen zu springen, durch Pfützen zu laufen und leckere Kürbisse zu verspeisen 🍂 Probiert doch einfach dieses herbstlich, vegetarische Rezept aus ⬇️


Gnocchi:

> Ofen auf 180 Grad

> 800g Süßkartoffeln auf ein Backblech mit Papier legen und 1:30 Stunden garen

> aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und pellen

> zwei mal durch die Kartoffelpresse drücken

> zwei Eigelb, 60g Hartweizengrieß, 175g Mehl, 75g Kartoffelstärke und 2 TL Salz zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten

> Teig in vier Teile teilen und mit Grieß bestäuben

> auf der Arbeitsfläche jeden Teil zu ca 2cm dicken Rollen formen

> jede Rolle mithilfe einer Teigkarte in 2cm große Teile teilen

> Hände mit etwas Stärke bestäuben

> Teigstücke zu runden Gnocchis formen und mit einer Gabel einen leichten Druck auf die Gnocchis geben um ein Rillenmuster zu formen

> in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen

> Gnocchi vorsichtig ins heiße Wasser geben , Hitze reduzieren

> sobald Gnocchi oben schwimmen, 4min im leicht siedenden Wasser ziehen lassen und Mithilfe einer Schaumkelle herausschöpfen


Pesto:

> Ofen auf 200Grad

> einen Holkaidokürbis putzen, halbieren, mit einem Löffel entkernen

> 200g Kürbis in grobe Stücke schneiden

> Kürbisstücke auf einem Blech mit Papier auslegen

> 20min auf zweiter Schiene von unten backen

> 50g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten

> Kürbis mit Kürbiskernen, zwei Knoblauchzehen, 200ml Olivenöl, einem Schuss Zitronensaft, 50g Parmesan und etwas Chili in einen Küchenmixer geben und alles verminen


Möhren:

> Ofen auf 220Grad

> 500g Möhren putzen, schälen und längs halbieren

> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken

> 1 TL Kreuzkümmel und 2 TL Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis es zu duften beginnt

> Gewürze in einem Mörser mit etwas Salz grob zerstoßen

> 3 EL Olivenöl mit den Gewürzen und einem Schuss Zitronensaft vermengen

> Gewürzöl, Chilis und Möhren vermischen

> auf ein Blech mit Papier verteilen

> 15-20min rösten, einmal wenden

> ein halbes Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> Möhren auf dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit Petersilie bestreuen


Salsa:

> 150g Kürbis (Hokkaido) waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden

> 2 rote Chili waschen, halbieren, entkernen und hacken

> jeweils eine Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln

> zwei Tomaten waschen, halbieren, Strunkansatz entfernen und würfeln

> eine Limette heiß abreiben, Schale abreiben und Saft auspressen

> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Hitze anschwitzen

> Chili hinzugeben, ebenfalls mit braten

> 1 EL Honig hinzugeben, aufkochen und karamellisieren lassen

> Kürbis, Limettensbrieb, 1 TL Paprikapulver und etwas Kreuzkümmel hinzugeben

> mit Limettensaft ablöschen

> 200ml Gemüsefond hinzugeben und alle 5min leise köcheln lassen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten untermischen


Schaum:

> 1/2 Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in ca 2cm große Würfel schneiden

> zwei Schalotten abziehen und würfeln

> 30g Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen

> 20g Ingwer schälen und fein schneiden

> zum Kürbis geben und mit 1 TL Curry bestäuben

> 100ml Weißwein angießen und vollständig einreduzieren lassen

> 500ml Geflügelfond (ersatzweise Gemüsefond) angießen und 30min köcheln lassen

> 200ml Sahne hinzugeben

> alles fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen

> eine Maracuja halbieren und Saft bzw Fruchfleich ebenfalls durch das Sieb streichen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> 2TL Lecithin hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen


Kürbiskerne:

> Handvoll Kürbiskerne anrösten und grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Kerne untermischen

> mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen



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