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AutorenbildTine

Süßkartoffel-Curry/ sousvide Rumpsteak/ Kidneybohnen-Espuma/ glasierte Sesam-Möhren/ Chorizo-Taler

📢Curry à la Tine‼️Servus, ihr foodverrückten Freunde 😊😉 Wie könnte man sein herumliegendes Gemüse besser verwenden als in einem Curry?


Also kramt euer Gemüse zusammen und versucht dieses leckere Rezept 👌🏼


❓Du bist Veggy? Kein Problem ➡️ es schmeckt auch ohne Fleisch fantastisch 🤤



Curry:

> 1 Zwiebel schälen, kleinschneiden, in Öl glasig dünsten

> 3 Knobizehe schälen, kleinschneiden, hinzugeben

> 2 TL frisch geriebenen Ingwer, 1TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma und 2 EL Currypaste hinzugeben

> 1-2 min braten lassen

> 2 große Süßkartoffeln(ca700g), 1 Aubergine und 1 Möhre schälen, würfeln und hinzugeben > 2min mit braten

> 1 Dose stückige Tomaten und 400ml Kokosmilch hinzugeben

> geschlossen 10min köcheln

> 1 Glas Kichererbsen sieben, waschen und abtropfen

> 1 Paprika waschen und in Streifen schneiden

> Kichererbsen und Paprika hinzugeben

> weitere 10-15min köcheln

> mit Salz Pfeffer, Spritzer Zitronensaft würzen, Herd aus und zugedeckt 5min ziehen lassen

> gehackte Petersilie und geröstete Erdnüsse hinzugeben


Steak:

> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Pfeffer, Thymian und Rosmarin vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur


Espuma:

> 1 Schalotten schälen, fein würfeln und mit 1 EL neutralen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten

> mit 150ml Gemüsefond ablöschen

> 200g Kidneybohnen dazugeben und 5min weiter köcheln

> 150g Frischkäse, 1EL Tomatenmark und 5ml Limettensaft unterrühren, alles pürieren

> mit Salz, Pfeffer, Koriander abschmecken

> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und 2h kaltstellen


Möhren:

> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen

> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie, 1 EL Sesam untermischen


Chorizo:

> 300g Chorizo aus der Pelle lösen

> in 1-2 cm Dicke Scheiben schneiden

> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und in feine Scheiben schneiden

> Chorizo ohne Fett in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig braten

> Zwiebeln, Knobi und 3 Lorbeerblätter hinzugeben

> 3-4min mitbraten

> mit 75ml Wasser und 125ml trocknen Sherry ablöschen

> ca 5min offen köcheln lassen



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