📢Curry à la Tine‼️Servus, ihr foodverrückten Freunde 😊😉 Wie könnte man sein herumliegendes Gemüse besser verwenden als in einem Curry?
Also kramt euer Gemüse zusammen und versucht dieses leckere Rezept 👌🏼
❓Du bist Veggy? Kein Problem ➡️ es schmeckt auch ohne Fleisch fantastisch 🤤
Curry:
> 1 Zwiebel schälen, kleinschneiden, in Öl glasig dünsten
> 3 Knobizehe schälen, kleinschneiden, hinzugeben
> 2 TL frisch geriebenen Ingwer, 1TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma und 2 EL Currypaste hinzugeben
> 1-2 min braten lassen
> 2 große Süßkartoffeln(ca700g), 1 Aubergine und 1 Möhre schälen, würfeln und hinzugeben > 2min mit braten
> 1 Dose stückige Tomaten und 400ml Kokosmilch hinzugeben
> geschlossen 10min köcheln
> 1 Glas Kichererbsen sieben, waschen und abtropfen
> 1 Paprika waschen und in Streifen schneiden
> Kichererbsen und Paprika hinzugeben
> weitere 10-15min köcheln
> mit Salz Pfeffer, Spritzer Zitronensaft würzen, Herd aus und zugedeckt 5min ziehen lassen
> gehackte Petersilie und geröstete Erdnüsse hinzugeben
Steak:
> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Pfeffer, Thymian und Rosmarin vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur
Espuma:
> 1 Schalotten schälen, fein würfeln und mit 1 EL neutralen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten
> mit 150ml Gemüsefond ablöschen
> 200g Kidneybohnen dazugeben und 5min weiter köcheln
> 150g Frischkäse, 1EL Tomatenmark und 5ml Limettensaft unterrühren, alles pürieren
> mit Salz, Pfeffer, Koriander abschmecken
> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und 2h kaltstellen
Möhren:
> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen
> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie, 1 EL Sesam untermischen
Chorizo:
> 300g Chorizo aus der Pelle lösen
> in 1-2 cm Dicke Scheiben schneiden
> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und in feine Scheiben schneiden
> Chorizo ohne Fett in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig braten
> Zwiebeln, Knobi und 3 Lorbeerblätter hinzugeben
> 3-4min mitbraten
> mit 75ml Wasser und 125ml trocknen Sherry ablöschen
> ca 5min offen köcheln lassen
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