📢Flammkuchen‼️Auch davon gibt es viele Versionen, hier kommt meine süße Version 😁
Flammkuchen:
> aus 200g Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Öl und 110ml Wasser einen Teig herstellen
> Teig kneten >> bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt
> 30 Minuten ruhen lassen
> Ofen auf 200°
> 200g Schmand mit Zucker und 6 zerbröselten Spekulatius glattrühren
> Teig ausrollen
> belegen mit Schmand und Apfelmasse
> 20min in den Ofen
Bratapfel:
> 2 Äpfel waschen, entkernen und würfeln
> mit Zitronensaft beträufeln
> 50g weiche Butter mit 1 EL gehackten Mandeln und 1 EL gehackten Rosinen verrühren
> mit Zimt, Puderzucker und Zitronensaft abschmecken
> Äpfel mit Buttermasse vermischen und auf den Teig geben
Salz-Karamell
> 70g Zucker in Topf schmelzen
> hellbraun karamellisieren
> mit 50ml Weißwein ablöschen, 150ml Apfelsaft angießen
> mit Salz abschmecken
> einkochen lassen
Crunch:
> 3 EL Walnüsse anrösten und hacken
> 6 Spekulatius zerbröseln
> beides vermischen
Comments