top of page
AutorenbildTine

Süßer Basilikum-Milchreis | karamellisierte Salz-Pistazien | Erdbeer-Ingwer-Püree | Minz-Sahne

📢Erdbeere & Basilikum‼️ Ich grüße euch Freunde der perfekten Geschmackspaare 😊 Erdbeere und Basilikum sind wie Gin&Tonic, Romeo&Julia oder Sommer&Sonne, denn sie haben eins gemeinsam - sie gehören einfach zusammen 😍



Milchreis:

> 1 Bio-Zitrone abreiben und Saft auspressen

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker aufkochen >> die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren

> abkühlen lassen

> 15g Basilikum (eventuell etwas mehr) mit dem Zuckersud und Zitronensaft pürieren

> Basilikum Püree mit 1l Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker aufkochen lassen

> 250g Milchreis hinzugeben

> aufkochen

> bei leichter Hitze 30min quellen lassen

> immer wieder umrühren


Pistazien:

> 30g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren

> 60g gehackte Pistazien hinzugeben

> Pistazien auf Backpapier auslegen

> mit etwas Salz bestreuen

> auskühlen lassen und in Stücke brechen


Spiegel:

> 250g TK Erdbeeren auftauen lassen

> mit 1TL Zucker, etwas Ingwerabrieb und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen lassen

> pürieren

> durch ein feines Sieb passieren


Sahne:

> 5g Minze entsaften

> 200g Sahne, Minzsaft und 1 TL Zucker verrühren

> durch Sieb und Trichter in eine Espuma Flasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln

3 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page