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AutorenbildTine

Surf-&Turf-Frikadellen / Kräutertagliatelle / Edamame-Pesto / karamellisierter Chicorée

📢Nudelmacher‼️ Hey Foodies, Nudeln kaufen ist simple, Nudeln selbst machen aber auch 😏 Machst du deine Nudeln selbst oder kaufst du noch?


➡️Probiers aus und du hast nie wieder den Drang welche zu kaufen - versprochen 🤪



Frikadelle:

> 200g TK Garnelen auftauen lassen

> 1 Brötchen in kleine Würfel schneiden

> 100ml Milch mit 1 TL Butter erhitzen

> Milch-Mischung über die Brötchen geben und 10min einweichen lassen

> Brötchen ausdrücken

> 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und glasig andünsten

> Brötchen, Zwiebeln, 200g Rinderhackfleisch, je ein halbes Bund gehackte Petersilie und Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer vermengen

> 1 Garnele im Blitzhacker zu einer Farce zerkleinern

> 1/2 Knoblauchzehe und ein haselnussgroßes Stück Ingwer hacken

> übrige Garnelen klein hacken

>Farce, Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Sagt 1/2 Limette, 1TL Fischsauce und 1 TL Sweet Chili Sauce vermengen

> in einem kleinen Vorspeisenring etwas Hackmasse festdrücken, die gleiche Menge Garnelenmasse drauf andrücken

> Ring abziehen und weiter Frikadellen formen

> Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten stark braten (goldbraun, knusprig)


Tagliatelle:

> 4 Eier mit etwas Salz verquirlen

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter abtupfen und sehr fein hacken

> 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren

> 250g Hartweizengrieß und Kräuter hinzugeben und verkneten

> in Folie wickeln und 60min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen


Pesto:

> 200g Edamame, 1 Bund gehackte Petersilie, 3 EL helle Misopaste, 30ml Limettensaft, 60ml Leinöl, 75ml Olivenöl, 3 Knobizehen, Salz und Pfeffer zu einem Pesto in einem Universalzerkleinerer pürieren


Chicorée:

> 4 kleine Kolben Chicorée waschen, die äußeren Blätter erntfernen und längs halbieren

> 40g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen

> mit 100ml O-Saft, 2 EL Sojasauce und 2 EL Schlagsahne ablöschen

> 1 EL Butter hinzufügen und einmal aufkochen lassen

> Chicorée in den Sud geben und 10min bei schwacher Hitze köcheln lassen

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