📢Nudelmacher‼️ Hey Foodies, Nudeln kaufen ist simple, Nudeln selbst machen aber auch 😏 Machst du deine Nudeln selbst oder kaufst du noch?
➡️Probiers aus und du hast nie wieder den Drang welche zu kaufen - versprochen 🤪
Frikadelle:
> 200g TK Garnelen auftauen lassen
> 1 Brötchen in kleine Würfel schneiden
> 100ml Milch mit 1 TL Butter erhitzen
> Milch-Mischung über die Brötchen geben und 10min einweichen lassen
> Brötchen ausdrücken
> 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und glasig andünsten
> Brötchen, Zwiebeln, 200g Rinderhackfleisch, je ein halbes Bund gehackte Petersilie und Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer vermengen
> 1 Garnele im Blitzhacker zu einer Farce zerkleinern
> 1/2 Knoblauchzehe und ein haselnussgroßes Stück Ingwer hacken
> übrige Garnelen klein hacken
>Farce, Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Sagt 1/2 Limette, 1TL Fischsauce und 1 TL Sweet Chili Sauce vermengen
> in einem kleinen Vorspeisenring etwas Hackmasse festdrücken, die gleiche Menge Garnelenmasse drauf andrücken
> Ring abziehen und weiter Frikadellen formen
> Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten stark braten (goldbraun, knusprig)
Tagliatelle:
> 4 Eier mit etwas Salz verquirlen
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter abtupfen und sehr fein hacken
> 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> 250g Hartweizengrieß und Kräuter hinzugeben und verkneten
> in Folie wickeln und 60min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen
Pesto:
> 200g Edamame, 1 Bund gehackte Petersilie, 3 EL helle Misopaste, 30ml Limettensaft, 60ml Leinöl, 75ml Olivenöl, 3 Knobizehen, Salz und Pfeffer zu einem Pesto in einem Universalzerkleinerer pürieren
Chicorée:
> 4 kleine Kolben Chicorée waschen, die äußeren Blätter erntfernen und längs halbieren
> 40g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen
> mit 100ml O-Saft, 2 EL Sojasauce und 2 EL Schlagsahne ablöschen
> 1 EL Butter hinzufügen und einmal aufkochen lassen
> Chicorée in den Sud geben und 10min bei schwacher Hitze köcheln lassen
Comments