📢Vom Teige verdreht‼️ Guten Abend Foodies 🙋🏼♀️ Manchmal ist des schon Inspiration den Kühlschrank zu öffnen.
➡️ Wie vom Foodgott gelenkt, fällt mir der Strudelteig in die Hände...na wenn das mal kein Zeichen ist 😉
Strudel mit Salsa:
> Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen
> Ofengrill vorheizen
> 2 Paprikaschoten waschen und unter dem Grill ca 10min rösten (zwischendurch umdrehen)
> Paprika rausnehmen, abkühlen lassen und Haut abziehen - halbieren und Stiel entfernen
> Oden auf 190° runterdrehen
> 200g Tomaten waschen und putzen
> 2 rote Zwiebelen schälen
> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben
> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili und 1/2 Handvoll Petersilie hacken
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 30g Butter schmelzen
> Studelteig mit Butter bestreichen
> Füllung auf dem unteren Teil des Teiges mit 2cm Abstand zu den Ränden verteilen
> Seiten einklappen und Mithilfe des Backpapiers einrollen
> ca 30min in den Ofen
Püree:
> Ofengrill vorheizen
> 2 Paprikaschoten waschen und unter dem Grill ca 10min rösten (zwischendurch umdrehen)
> Paprika rausnehmen, abkühlen lassen und Haut abziehen - halbieren und Stiel entfernen
> 350g Topinambur schälen und kleinschneiden
> 30g Butter im Topf schmelzen
> Topinambur dazugeben und anrösten
> mit 350ml Gemüsefond auffüllen und ca 20min köcheln lassen
> Topinambur mit Paprika pürieren
> Schlagsahne hinzugeben und mit Rauchsalz, Pfeffer und schwarzen Sesam würzen
Öl:
> 200ml Olivenöl in einem Topf erwärmen
> 1 rote Chili und 2 Stiele Thymian waschen und trocken tupfen
> Chili, Thymian, 1 EL Pfefferkörner, 2 Knobizehen und 2 Chipotle hinzugeben
> in ein Einmachglas geben und mindestens 3 Tage ziehen lassen
Chips:
> Ofen auf 130°
> 1-2 Topinamburknollen säubern und in dünne Scheiben hobeln
> auf ein Backblech legen
> mit etwas Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
> 30min in den Ofen
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