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AutorenbildTine

Strudel mit Paprika-Salsa-Füllung | Topinambur-Rauchpaprika-Püree | Chipotle-Öl | Topinamburchips

📢Vom Teige verdreht‼️ Guten Abend Foodies 🙋🏼‍♀️ Manchmal ist des schon Inspiration den Kühlschrank zu öffnen.

➡️ Wie vom Foodgott gelenkt, fällt mir der Strudelteig in die Hände...na wenn das mal kein Zeichen ist 😉




Strudel mit Salsa:

> Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen

> Ofengrill vorheizen

> 2 Paprikaschoten waschen und unter dem Grill ca 10min rösten (zwischendurch umdrehen)

> Paprika rausnehmen, abkühlen lassen und Haut abziehen - halbieren und Stiel entfernen

> Oden auf 190° runterdrehen

> 200g Tomaten waschen und putzen

> 2 rote Zwiebelen schälen

> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben

> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili und 1/2 Handvoll Petersilie hacken

> mit Salz und Pfeffer würzen

> 30g Butter schmelzen

> Studelteig mit Butter bestreichen

> Füllung auf dem unteren Teil des Teiges mit 2cm Abstand zu den Ränden verteilen

> Seiten einklappen und Mithilfe des Backpapiers einrollen

> ca 30min in den Ofen


Püree:

> Ofengrill vorheizen

> 2 Paprikaschoten waschen und unter dem Grill ca 10min rösten (zwischendurch umdrehen)

> Paprika rausnehmen, abkühlen lassen und Haut abziehen - halbieren und Stiel entfernen

> 350g Topinambur schälen und kleinschneiden

> 30g Butter im Topf schmelzen

> Topinambur dazugeben und anrösten

> mit 350ml Gemüsefond auffüllen und ca 20min köcheln lassen

> Topinambur mit Paprika pürieren

> Schlagsahne hinzugeben und mit Rauchsalz, Pfeffer und schwarzen Sesam würzen


Öl:

> 200ml Olivenöl in einem Topf erwärmen

> 1 rote Chili und 2 Stiele Thymian waschen und trocken tupfen

> Chili, Thymian, 1 EL Pfefferkörner, 2 Knobizehen und 2 Chipotle hinzugeben

> in ein Einmachglas geben und mindestens 3 Tage ziehen lassen


Chips:

> Ofen auf 130°

> 1-2 Topinamburknollen säubern und in dünne Scheiben hobeln

> auf ein Backblech legen

> mit etwas Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

> 30min in den Ofen

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