📢#ausdemgarten ‼️
Hey Foodies, was macht ihr aus euren Stachelbeeren aus dem Garten? Ich habe mal ein total leckeres Sorbet kreiert. Für alle Stachelbeer-Fans ein Muss!!
Lasst es euch gut gehen, bis Sonntag 🙋🏼♀️
Sorbet:
> 100ml Wasser und 75ml Weißwein in einem Topf erhitzen
> 150g Zucker darin auflösen und sirupartig einkochen lassen
> 500g Stachelbeeren putzen, waschen und pürieren
> Stachelbeerpüree durch ein feines Sieb streichen
> Zuckersirup, Stachelbeerpüree und 25ml Whisky vermischen
> in Formen füllen und tiefkühlen
Pancakes:
> 8 Eier, 125g Milch und 4 EL neutrales Öl verquirlen
> 60g Kokosmehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen
> Eiermix hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren
> eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen
> Portionsweise 2-3EL Teig in die Pfanne geben und 1-2min backen
> wenn der Teig Blasen wirft, wenden und nochmal 1-2min backen
> im Ofen bei 60° warmhalten
Creme:
> 150ml Apfelsaft, 100g blanchierte Mandelkerne, 20g Macadamianussöl und 20ml Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer zu einer Creme pürieren
> 2 EL Mandelstiften in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
Streusel:
> Ofen auf 180°
> 300g Weizenmehl, 150g kalte Butter und 150g Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten
> Streusel auf einem Backblech verteilen und ca 30-35min goldbraun backen
Comentários