top of page
AutorenbildTine

Stachelbeer-Whisky-Sorbet / Kokosmehlpancakes / Mandelcreme / Streusel

📢#ausdemgarten ‼️

Hey Foodies, was macht ihr aus euren Stachelbeeren aus dem Garten? Ich habe mal ein total leckeres Sorbet kreiert. Für alle Stachelbeer-Fans ein Muss!!

Lasst es euch gut gehen, bis Sonntag 🙋🏼‍♀️

Sorbet:

> 100ml Wasser und 75ml Weißwein in einem Topf erhitzen

> 150g Zucker darin auflösen und sirupartig einkochen lassen

> 500g Stachelbeeren putzen, waschen und pürieren

> Stachelbeerpüree durch ein feines Sieb streichen

> Zuckersirup, Stachelbeerpüree und 25ml Whisky vermischen

> in Formen füllen und tiefkühlen


Pancakes:

> 8 Eier, 125g Milch und 4 EL neutrales Öl verquirlen

> 60g Kokosmehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen

> Eiermix hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren

> eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen

> Portionsweise 2-3EL Teig in die Pfanne geben und 1-2min backen

> wenn der Teig Blasen wirft, wenden und nochmal 1-2min backen

> im Ofen bei 60° warmhalten


Creme:

> 150ml Apfelsaft, 100g blanchierte Mandelkerne, 20g Macadamianussöl und 20ml Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer zu einer Creme pürieren

> 2 EL Mandelstiften in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten


Streusel:

> Ofen auf 180°

> 300g Weizenmehl, 150g kalte Butter und 150g Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten

> Streusel auf einem Backblech verteilen und ca 30-35min goldbraun backen

7 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comentários


bottom of page