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AutorenbildTine

Spitzkohlroulade | Ingwer-Möhren-Püree | Zuckerschoten-Schwarzwurzel-Salat | Chili-Vinaigrette

📢Hausmannskost meets Asia 🔥



Roulade:

> 100g Bulgur in 200ml Wasser mit Salz aufkochen, 10min köcheln >> vom Herd und geschlossen 10min quellen lassen

> Blätter vom Spitzkohl vorsichtig ablösen, in kochendem Salzwasser ca. 2min blanchieren und in eine Schale mit eiskalten Wasser mit Eiswürfeln legen

Füllung: 150g Feta fein schneiden, 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln, 3 Stiele Petersilie waschen und hacken >> 250g Rinderhack mit 1 gepressten Knobizehe, der Hälfte der Zwiebeln, der Petersilie und dem Bulgur vermengen >> mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen

> Füllung in die Blätter rollen, Seiten einschlagen und mit Holzspießen fixieren

> etwas Butter in Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten anbraten


Püree:

> 1kg Möhren schälen und in Stücke schneiden

> 1 Stück Ingwer (3cm) schälen und fein reiben

> Butter in Pfanne erhitzen: Möhren, restliche Zwiebeln und Ingwer dünsten

> mit 50ml Weißwein und 150ml O-Saft ablöschen >> 15min im geschlossenen Topf garen

> pürieren

> mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig abschmecken


Salat:

> restlichen Kohl in Streifen schneiden, 300g TK Zuckerschoten, 300g TK Schwarzwurzeln mit Öl in einer Pfanne anbraten >> kurz vor dem Ende 3 Lauchzwiebeln schneiden und anrösten

> 1 Knobizehe schälen und dazu reiben

> mit Salz und Pfeffer würzen


Kräuter-Croutons:

> 2 EL frische, gemischte und gehackte Kräuter mit 125g zimmerwarmer Butter, 1 geriebenen Knobizehe, Salz und Pfeffer würzen und vermengen

> Weißbrot oder Ciabatta mit Kräuterbutter bestreichen und in Würfel schneiden

> in heißer Pfanne braten


Vinaigrette:

> 1 1/2 Chili fein würfeln und mit 5EL Weißweinessig, 1 1/2 TL Honig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen

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