📢Roulade‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️, wer mag sie nicht? Die gute, alte Roulade 🤤 Aber es muss natürlich noch immer der Klassiker sein 😁
Roulade:
> 8 Spitzkohlblätter 30sek in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser geben
> jedes Blatt mit Küchenpapier trocken tupfen
> jedes Blatt mit Estragonsenf bestreichen
> 600g Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden
> mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spitzkohlblättern verteilen
> die Seiten einklappen, die Roulade rollen und mit Küchengarn binden
> 50ml Weißwein, 100ml Brühe und 200ml Creme Fine in einem Bräter aufkochen
> mit Salz und Pfeffer würzen und Rouladen hineinsetzen
> 8-10min zugedeckt garen
Salat:
> 400g Spitzkohl waschen und kleinschneiden
> in sprudelnden Wasser 2min kochen und in Eiswasser abkühlen
> Spitzkohl mit den Händen ausdrücken
> 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken
> 6 Cherrytomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden
> 60g Walnüsse grob hacken
> 3 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl mit Salz und Peffer vermischen
> alle Zutaten vermengen
Bällchen:
> 1kg mehlige Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich garen
> kalt abschrecken, pellen und auf ein Backblech mit Papier legen
> Mithilfe einer Gabel zerdrücken und auf dem Blech verteilen
> ca 20min ausdampfen lassen
> 4 Eier trennen und Eiweiß in eine Tiegel Schale geben
> ausgedampfte Kartoffeln, 40g Butter in Stücken, Eigelbe, 70g Kartoffelstärke, q EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen
> in einem tiefen Teller 100g Paniermehl und 200g gehobelte Mandeln vermischen
> Öl in einem Topf auf ca 180Grad erhitzen
> mit feuchten Händen aus dem Teig tischtennisgroße Bälle formen
> Böllchen erst in Eiweiß und dann in Paniermischung wenden
> nacheinander in heißen Öl goldbraun ausbacken und Mithilfe einer Schaumkelle entnehmen
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Sauce:
> 100g gelbe Linsen und 400ml Wasser in eine Schüssel geben und zum quellen zur Seite stellen
> 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken
> 50g Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten
> 180ml Wermut, 600ml Geflügelfond, 150g Linsen, 10 Stängel Koriander, 10 Pfefferkörner, 1/2 TL Korianderkörner, 1/2 TL Kreuzkümmelsamen, 1 Kardamomkapsel, 1 Lorbeerblatt, 1 grüne Peperoni, 1/2 Sternanis, 1/2 TL Kurkuma, 1 Msp Ras El Hanout, 1 EL Zitronensaft und Salz hinzugeben
> geschlossen 25min köcheln lassen, absieben
> eingeweichte Linsen hinzugeben und alles pürieren
Brösel:
> 2 EL Öl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten
> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen
> 2 Stiele Dill, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken
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