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AutorenbildTine

Spitzkohl-Lachs-Roulade / Spitzkohlsalat / Kartoffelbällchen im Mandelmantel / Linsensauce

📢Roulade‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️, wer mag sie nicht? Die gute, alte Roulade 🤤 Aber es muss natürlich noch immer der Klassiker sein 😁



Roulade:

> 8 Spitzkohlblätter 30sek in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser geben

> jedes Blatt mit Küchenpapier trocken tupfen

> jedes Blatt mit Estragonsenf bestreichen

> 600g Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden

> mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spitzkohlblättern verteilen

> die Seiten einklappen, die Roulade rollen und mit Küchengarn binden

> 50ml Weißwein, 100ml Brühe und 200ml Creme Fine in einem Bräter aufkochen

> mit Salz und Pfeffer würzen und Rouladen hineinsetzen

> 8-10min zugedeckt garen


Salat:

> 400g Spitzkohl waschen und kleinschneiden

> in sprudelnden Wasser 2min kochen und in Eiswasser abkühlen

> Spitzkohl mit den Händen ausdrücken

> 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken

> 6 Cherrytomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden

> 60g Walnüsse grob hacken

> 3 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl mit Salz und Peffer vermischen

> alle Zutaten vermengen


Bällchen:

> 1kg mehlige Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich garen

> kalt abschrecken, pellen und auf ein Backblech mit Papier legen

> Mithilfe einer Gabel zerdrücken und auf dem Blech verteilen

> ca 20min ausdampfen lassen

> 4 Eier trennen und Eiweiß in eine Tiegel Schale geben

> ausgedampfte Kartoffeln, 40g Butter in Stücken, Eigelbe, 70g Kartoffelstärke, q EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen

> in einem tiefen Teller 100g Paniermehl und 200g gehobelte Mandeln vermischen

> Öl in einem Topf auf ca 180Grad erhitzen

> mit feuchten Händen aus dem Teig tischtennisgroße Bälle formen

> Böllchen erst in Eiweiß und dann in Paniermischung wenden

> nacheinander in heißen Öl goldbraun ausbacken und Mithilfe einer Schaumkelle entnehmen

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Sauce:

> 100g gelbe Linsen und 400ml Wasser in eine Schüssel geben und zum quellen zur Seite stellen

> 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken

> 50g Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten

> 180ml Wermut, 600ml Geflügelfond, 150g Linsen, 10 Stängel Koriander, 10 Pfefferkörner, 1/2 TL Korianderkörner, 1/2 TL Kreuzkümmelsamen, 1 Kardamomkapsel, 1 Lorbeerblatt, 1 grüne Peperoni, 1/2 Sternanis, 1/2 TL Kurkuma, 1 Msp Ras El Hanout, 1 EL Zitronensaft und Salz hinzugeben

> geschlossen 25min köcheln lassen, absieben

> eingeweichte Linsen hinzugeben und alles pürieren


Brösel:

> 2 EL Öl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten

> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen

> 2 Stiele Dill, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken

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