📢Spinat & Ei‼️ Hey Foodies🙋🏼♀️ Als Kind gehasst und nun geliebt - darf ich vorstellen ➡️der Spinat. Hier kommt eine Portion Kindheitserinnerung zum Löffeln😁
Suppe:
> 500g Spinat putzen, waschen, schleudern und grob hacken
> 1kg mehlige Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen, würfeln und in einem Topf andünsten
> Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten
> 800ml Gemüsefond dazugießen und 20min köcheln lassen
> 5min vor Ende der Garzeit Spinat hinzugeben
> Suppe fein pürieren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Schmand:
> 1 Becher Schmand mit 50g Ziegenfrischkäse glatt rühren
> mit Salz, Pfeffer und Spritzer Zitronensaft abschmecken
Ei:
> 1ö Wasser in einem großen Topf aufkochen > runterdrehen
> 4 Esl Weißweinessig und 1 TL Fleur de sel zugeben
> Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen (Eigelb soll heile bleiben)
> mit einem Holzlöffel einen Strudel erzeugen
> 1 Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen
> 1- 1 1/2 min pochieren
> mit Schaumkelle rausholen und mit den restlichen Eiern wiederholen
Bacon:
> Baconscheiben in einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Cashew:
> 2 Hände voll Cashewkerne hinzugeben und anrösten
> 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Cayennepfeffer vermischen und über die Speck-Cashewmischung geben >> ca 1min alles anrösten
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