Spinat-Buns / Pulled Pork / Selleriesalz / Meerrettich-Aioli / Tequila-Krautsalat / gepickelte Gurke
- Tine
- 18. Sept. 2022
- 2 Min. Lesezeit
📢Grün, grüner, Spinat‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Als Kind gehasst und jetzt als Farbtupfer in dem Bun - darf ich vorstellen, großer Auftritt für den Spinat 👏🏼 Aber dieses kalorienarme Gemüse kann noch mehr als gut aussehen, reich vollgepumpt mit Vitamin B und C, außerdem verstecken sich Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen darin - ein Biss lohnt sich 😏

Buns (6 Stück):
> 37,5g Hefe mit 105ml Milch in eine Schüssel geben und vermengen
> 450g Mehl, 45g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen
> 100g Spinat mit Salz pürieren und unter den Teig kneten
> Teig 15min gehen lassen
> Teig in 6 gleichgroße Kugeln formen und auf einem Blech mit Backpapier legen
> nochmal 20min gehen lassen und Ofen auf 200 Grad vorheizen
> ein Ei verquirlen und die Oberfläche des Brötchens damit bestreichen
> Brötchen mit Sesam bestreuen
> 20min backen
> abkühlen lassen
> Buns aufschneiden und Schnittflächen in einer Pfanne ohne Öl anrösten
Pulled Pork:
> 800g Schweineschulter (oder Nacken) in ca 6 Teile schneiden
> in einen Topf 1 TL Paprikapulver je geräuchert und edelsüß, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 150g Zwiebelspalten, 300g BBQ Sauce, 15g Worcestershiresauce, 250g Apfelsaft, 250g Rinderfond und 25g Apfelessig geben
> auf 95 Grad erhitzen und 8h garen
> aus dem Sud geben und Mithilfe von zwei Gabeln zerpflücken
Salz:
1/2 Sellerieknolle schälen, in dünne Scheiben schneiden und über Nacht trocknen lassen
> in einem Mixer zerkleinern
> auf einem Blech mit Papier auslegen und 10min bei 150Grad trocknen - Ofentür leicht offen lassen
> über Nacht trocknen lassen
> in einen Mixer geben und Meersalz hinzugeben (ich habe 200g genommen, kann aber nach Belieben variiert werden - je nach dem wie intensiv der Selleriegeschmack sein soll)
> alles mixen
Aioli:
> 4 Eier und 1 Eigelb in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer aufmixen
> Dabei tröpfchenweise 175ml neutrales Öl und 75ml Olivenöl untermixen
> 2 Knobizehen schälen und mit, 2 EL frisch geriebenen Meerrettich, 5ml Zitronensaft, 15ml Weinessig, Salz und Pfeffer pürieren
> Knobipüree unter die Eimasse mischen
Krautsalat:
> 25g Zwiebeln, 100g Karotte und 500g Weißkohl nacheinander in einem Universalzerkleinerer zerkleinern
> 80g Mayonnaise, 80g Buttermilch, 4 EL Öl, 2 EL Tabasco, 2 EL Tequila, 1 EL Zitronensaft, 40g Zucker, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermischen
> Gemüse mit dem Dressig vermengen und über Nacht ziehen lassen
Gurke:
> 1 Gurke waschen und länger oder quer in Scheiben/ Streifen hobeln
> 100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen
> 1 EL Senfsaat hinzugeben
> den Topf vom Herd ziehen
> Gurkenscheiben 10min im Sud ziehen lassen
Zwiebeln:
> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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