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AutorenbildTine

Spinat-Buns / Pulled Pork / Selleriesalz / Meerrettich-Aioli / Tequila-Krautsalat / gepickelte Gurke

📱GrĂŒn, grĂŒner, Spinat‌ Hey Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž Als Kind gehasst und jetzt als Farbtupfer in dem Bun - darf ich vorstellen, großer Auftritt fĂŒr den Spinat đŸ‘đŸŒ Aber dieses kalorienarme GemĂŒse kann noch mehr als gut aussehen, reich vollgepumpt mit Vitamin B und C, außerdem verstecken sich Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen darin - ein Biss lohnt sich 😏



Buns (6 StĂŒck):

> 37,5g Hefe mit 105ml Milch in eine SchĂŒssel geben und vermengen

> 450g Mehl, 45g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen

> 100g Spinat mit Salz pĂŒrieren und unter den Teig kneten

> Teig 15min gehen lassen

> Teig in 6 gleichgroße Kugeln formen und auf einem Blech mit Backpapier legen

> nochmal 20min gehen lassen und Ofen auf 200 Grad vorheizen

> ein Ei verquirlen und die OberflÀche des Brötchens damit bestreichen

> Brötchen mit Sesam bestreuen

> 20min backen

> abkĂŒhlen lassen

> Buns aufschneiden und SchnittflĂ€chen in einer Pfanne ohne Öl anrösten


Pulled Pork:

> 800g Schweineschulter (oder Nacken) in ca 6 Teile schneiden

> in einen Topf 1 TL Paprikapulver je gerĂ€uchert und edelsĂŒĂŸ, 1 Knoblauchzehe zerdrĂŒckt, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 150g Zwiebelspalten, 300g BBQ Sauce, 15g Worcestershiresauce, 250g Apfelsaft, 250g Rinderfond und 25g Apfelessig geben

> auf 95 Grad erhitzen und 8h garen

> aus dem Sud geben und Mithilfe von zwei Gabeln zerpflĂŒcken


Salz:

1/2 Sellerieknolle schĂ€len, in dĂŒnne Scheiben schneiden und ĂŒber Nacht trocknen lassen

> in einem Mixer zerkleinern

> auf einem Blech mit Papier auslegen und 10min bei 150Grad trocknen - OfentĂŒr leicht offen lassen

> ĂŒber Nacht trocknen lassen

> in einen Mixer geben und Meersalz hinzugeben (ich habe 200g genommen, kann aber nach Belieben variiert werden - je nach dem wie intensiv der Selleriegeschmack sein soll)

> alles mixen


Aioli:

> 4 Eier und 1 Eigelb in einem hohen GefĂ€ĂŸ mit einem Stabmixer aufmixen

> Dabei tröpfchenweise 175ml neutrales Öl und 75ml Olivenöl untermixen

> 2 Knobizehen schĂ€len und mit, 2 EL frisch geriebenen Meerrettich, 5ml Zitronensaft, 15ml Weinessig, Salz und Pfeffer pĂŒrieren

> KnobipĂŒree unter die Eimasse mischen

Krautsalat:

> 25g Zwiebeln, 100g Karotte und 500g Weißkohl nacheinander in einem Universalzerkleinerer zerkleinern

> 80g Mayonnaise, 80g Buttermilch, 4 EL Öl, 2 EL Tabasco, 2 EL Tequila, 1 EL Zitronensaft, 40g Zucker, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermischen

> GemĂŒse mit dem Dressig vermengen und ĂŒber Nacht ziehen lassen


Gurke:

> 1 Gurke waschen und lÀnger oder quer in Scheiben/ Streifen hobeln

> 100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen

> 1 EL Senfsaat hinzugeben

> den Topf vom Herd ziehen

> Gurkenscheiben 10min im Sud ziehen lassen


Zwiebeln:

> 2 Zwiebel schÀlen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind

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