đąGrĂŒn, grĂŒner, SpinatâŒïž Hey Foodies đđŒââïž Als Kind gehasst und jetzt als Farbtupfer in dem Bun - darf ich vorstellen, groĂer Auftritt fĂŒr den Spinat đđŒ Aber dieses kalorienarme GemĂŒse kann noch mehr als gut aussehen, reich vollgepumpt mit Vitamin B und C, auĂerdem verstecken sich Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen darin - ein Biss lohnt sich đ
Buns (6 StĂŒck):
> 37,5g Hefe mit 105ml Milch in eine SchĂŒssel geben und vermengen
> 450g Mehl, 45g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen
> 100g Spinat mit Salz pĂŒrieren und unter den Teig kneten
> Teig 15min gehen lassen
> Teig in 6 gleichgroĂe Kugeln formen und auf einem Blech mit Backpapier legen
> nochmal 20min gehen lassen und Ofen auf 200 Grad vorheizen
> ein Ei verquirlen und die OberflÀche des Brötchens damit bestreichen
> Brötchen mit Sesam bestreuen
> 20min backen
> abkĂŒhlen lassen
> Buns aufschneiden und SchnittflĂ€chen in einer Pfanne ohne Ăl anrösten
Pulled Pork:
> 800g Schweineschulter (oder Nacken) in ca 6 Teile schneiden
> in einen Topf 1 TL Paprikapulver je gerĂ€uchert und edelsĂŒĂ, 1 Knoblauchzehe zerdrĂŒckt, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 150g Zwiebelspalten, 300g BBQ Sauce, 15g Worcestershiresauce, 250g Apfelsaft, 250g Rinderfond und 25g Apfelessig geben
> auf 95 Grad erhitzen und 8h garen
> aus dem Sud geben und Mithilfe von zwei Gabeln zerpflĂŒcken
Salz:
1/2 Sellerieknolle schĂ€len, in dĂŒnne Scheiben schneiden und ĂŒber Nacht trocknen lassen
> in einem Mixer zerkleinern
> auf einem Blech mit Papier auslegen und 10min bei 150Grad trocknen - OfentĂŒr leicht offen lassen
> ĂŒber Nacht trocknen lassen
> in einen Mixer geben und Meersalz hinzugeben (ich habe 200g genommen, kann aber nach Belieben variiert werden - je nach dem wie intensiv der Selleriegeschmack sein soll)
> alles mixen
Aioli:
> 4 Eier und 1 Eigelb in einem hohen GefÀà mit einem Stabmixer aufmixen
> Dabei tröpfchenweise 175ml neutrales Ăl und 75ml Olivenöl untermixen
> 2 Knobizehen schĂ€len und mit, 2 EL frisch geriebenen Meerrettich, 5ml Zitronensaft, 15ml Weinessig, Salz und Pfeffer pĂŒrieren
> KnobipĂŒree unter die Eimasse mischen
Krautsalat:
> 25g Zwiebeln, 100g Karotte und 500g WeiĂkohl nacheinander in einem Universalzerkleinerer zerkleinern
> 80g Mayonnaise, 80g Buttermilch, 4 EL Ăl, 2 EL Tabasco, 2 EL Tequila, 1 EL Zitronensaft, 40g Zucker, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermischen
> GemĂŒse mit dem Dressig vermengen und ĂŒber Nacht ziehen lassen
Gurke:
> 1 Gurke waschen und lÀnger oder quer in Scheiben/ Streifen hobeln
> 100ml WeiĂweinessig, 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen
> 1 EL Senfsaat hinzugeben
> den Topf vom Herd ziehen
> Gurkenscheiben 10min im Sud ziehen lassen
Zwiebeln:
> 2 Zwiebel schÀlen und in Ringe schneiden
> ausreichend Ăl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Ăl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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