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Spinat-Buns / Pulled Pork / Selleriesalz / Meerrettich-Aioli / Tequila-Krautsalat / gepickelte Gurke

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 18. Sept. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

📢Grün, grüner, Spinat‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Als Kind gehasst und jetzt als Farbtupfer in dem Bun - darf ich vorstellen, großer Auftritt für den Spinat 👏🏼 Aber dieses kalorienarme Gemüse kann noch mehr als gut aussehen, reich vollgepumpt mit Vitamin B und C, außerdem verstecken sich Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen darin - ein Biss lohnt sich 😏



Buns (6 Stück):

> 37,5g Hefe mit 105ml Milch in eine Schüssel geben und vermengen

> 450g Mehl, 45g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen

> 100g Spinat mit Salz pürieren und unter den Teig kneten

> Teig 15min gehen lassen

> Teig in 6 gleichgroße Kugeln formen und auf einem Blech mit Backpapier legen

> nochmal 20min gehen lassen und Ofen auf 200 Grad vorheizen

> ein Ei verquirlen und die Oberfläche des Brötchens damit bestreichen

> Brötchen mit Sesam bestreuen

> 20min backen

> abkühlen lassen

> Buns aufschneiden und Schnittflächen in einer Pfanne ohne Öl anrösten


Pulled Pork:

> 800g Schweineschulter (oder Nacken) in ca 6 Teile schneiden

> in einen Topf 1 TL Paprikapulver je geräuchert und edelsüß, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 150g Zwiebelspalten, 300g BBQ Sauce, 15g Worcestershiresauce, 250g Apfelsaft, 250g Rinderfond und 25g Apfelessig geben

> auf 95 Grad erhitzen und 8h garen

> aus dem Sud geben und Mithilfe von zwei Gabeln zerpflücken


Salz:

1/2 Sellerieknolle schälen, in dünne Scheiben schneiden und über Nacht trocknen lassen

> in einem Mixer zerkleinern

> auf einem Blech mit Papier auslegen und 10min bei 150Grad trocknen - Ofentür leicht offen lassen

> über Nacht trocknen lassen

> in einen Mixer geben und Meersalz hinzugeben (ich habe 200g genommen, kann aber nach Belieben variiert werden - je nach dem wie intensiv der Selleriegeschmack sein soll)

> alles mixen


Aioli:

> 4 Eier und 1 Eigelb in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer aufmixen

> Dabei tröpfchenweise 175ml neutrales Öl und 75ml Olivenöl untermixen

> 2 Knobizehen schälen und mit, 2 EL frisch geriebenen Meerrettich, 5ml Zitronensaft, 15ml Weinessig, Salz und Pfeffer pürieren

> Knobipüree unter die Eimasse mischen

Krautsalat:

> 25g Zwiebeln, 100g Karotte und 500g Weißkohl nacheinander in einem Universalzerkleinerer zerkleinern

> 80g Mayonnaise, 80g Buttermilch, 4 EL Öl, 2 EL Tabasco, 2 EL Tequila, 1 EL Zitronensaft, 40g Zucker, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermischen

> Gemüse mit dem Dressig vermengen und über Nacht ziehen lassen


Gurke:

> 1 Gurke waschen und länger oder quer in Scheiben/ Streifen hobeln

> 100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen

> 1 EL Senfsaat hinzugeben

> den Topf vom Herd ziehen

> Gurkenscheiben 10min im Sud ziehen lassen


Zwiebeln:

> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind

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