📢Gesundes Neues🍀‼️
Hey Foodies 🙋🏼♀️ Silvester blieb unsere Küche mal kalt - wir waren asiatisches Essen 😝 Also nutze ich nun die Zeit und präsentiere euch mein Weihnachtsdessert 😏
Cheesecake:
Boden:
> 25cm Springform mit Backpapier auslegen
> 200g Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln
> Krümel mit 130g weicher Butter vermengen
> in die Springform geben, mit den Händen andrücken und kaltstellen
Cake:
> Ofen auf 165Grad Umluft
> 1kg Feischkäse cremig rühren
> 150g Zucker, 35g Mehl, 5 Eier, 250g Creme fraiche, Abrieb einer Bio Orange, 3 TL Vanillezucker und 2-3 TL Spekulatiusgewürz hinzugeben
> zu einer homogenen Masse verrühren
> Maße auf dem Boden verteilen
> mit der Form etwas auf die Arbeitsfläche klopfen um Luftblasen zu entfernen
> 60min in den Ofen (nach 30min herausnehmen und 5min abkühlen lassen, damit keine Risse entstehen)
Topping:
> 500g säuerliche Äpfel waschen, entkernen und kleinschneiden
> 1 EL Zitronensaft, 30g Zucker, 1 Zimtstange, Mark einer Vanilleschote, etwas Zimtpulver und einen Schuss Rum aufkochen lassen
> Äpfel hinzugeben und alles bissest kochen
> abkühlen lassen und auf dem Cheesecake verteilen
Mandeln:
> 2 Handvoll gebrannte Mandeln grob hacken
Comentários