📢Veggie-Trip‼️ Spargel ist alles andere als langweilig. Spargel mit Schinken und Hollandaise ist sehr Lecker, aber langsam auch schon ausgelutscht 😅 Hier kommt meine schmackhafte Version in der Spargelsaison:
➡️ Bis Donnerstag 🙋🏼♀️
Spargel:
> 1kg weißen Spargel schälen und in Salzwasser ca 8min garen
> 2 Eier trennen
> Eiweiße aufschlagen
> Eigelbe, 150g Mehl, 1/2 TL Salz und 150ml Bier dazugeben und vermischen
> Spargelstangen abtupfen
> Öl erhitzen
> Spargel in den Teig eintauchen und portionsweise 4min von allen Seiten goldbraun backen
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Risotto:
> 3 Stangen Spargel in Öl anrösten und kleinschneiden
> 2 EL Walnüsse anrösten und hacken
> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten
> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen
> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2-3 EL Ziegenfrischkäse, 25g Butter, Walnüsse und 4 Spargel
> 2 Stiele Petersilie waschen, zupfen, hacken und untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
Beuree blanc:
> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten
> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben
> Abrieb einer Zitrone hinzufügen
> auf mittlerer Hitze einkochen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen
> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!
> mit einem Pürierstab aufschäumen
Chip:
> 1 EL Pinienkerne hacken
> Ofen auf 200 Grad hochdrehen
> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen
> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen
> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken
> 5 Minuten in den Ofen geben
> abkühlen
Comments