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AutorenbildTine

Spargel im Bierteig / Kräuter-Ziegenkäse-Risotto mit Spargel / Zitronen-beuree-blanc-Schaum

📢Veggie-Trip‼️ Spargel ist alles andere als langweilig. Spargel mit Schinken und Hollandaise ist sehr Lecker, aber langsam auch schon ausgelutscht 😅 Hier kommt meine schmackhafte Version in der Spargelsaison:

➡️ Bis Donnerstag 🙋🏼‍♀️

Spargel:

> 1kg weißen Spargel schälen und in Salzwasser ca 8min garen

> 2 Eier trennen

> Eiweiße aufschlagen

> Eigelbe, 150g Mehl, 1/2 TL Salz und 150ml Bier dazugeben und vermischen

> Spargelstangen abtupfen

> Öl erhitzen

> Spargel in den Teig eintauchen und portionsweise 4min von allen Seiten goldbraun backen

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Risotto:

> 3 Stangen Spargel in Öl anrösten und kleinschneiden

> 2 EL Walnüsse anrösten und hacken

> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen

> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2-3 EL Ziegenfrischkäse, 25g Butter, Walnüsse und 4 Spargel

> 2 Stiele Petersilie waschen, zupfen, hacken und untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen


Beuree blanc:

> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten

> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben

> Abrieb einer Zitrone hinzufügen

> auf mittlerer Hitze einkochen lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen

> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!

> mit einem Pürierstab aufschäumen


Chip:

> 1 EL Pinienkerne hacken

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen

> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen

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