📢Ich habe tatsächlich noch nie Zander zubereitet😳‼️ Ich grüße euch, Freunde des Fischgaumens 😏
Mein Plan: den Fischhorizont erweitern - mein heutiges Opfer: der Zander 😁
➡️Was für Köche selbstverständlich ist, ist für mich ein Akt. Erstmal das Produkt kennenlernen: anschauen, anfassen, dran schnüffeln, belesen, Garmöglichkeiten finden, Kerntemperatur lernen usw... schließlich soll das arme Tier ja nicht ein zweites Mal umkommen 😁
Aber, da das ganze Leben ein Lernprozess ist, schreckt es mich nicht ab, mein Hirn mit diesem Stoff zu füllen 😉
‼️ Probiert euch doch auch mal an ein neues Produkt ran - es macht echt Spaß und verspricht Spannung 😏
Graupen:
> 150g Perlgraupen kalt abspülen
> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen
> Grausen dazugeben und bei milder Hitze ca. 30min bissfest garen
> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben
> Limettenschale und 6 EL Limettensaft hinzugeben
Zander:
> Zanderfilets kalt abspülen und abtropfen
> mit Ingwerscheiben, Chilischeiben, Salz, Pfeffer und etwas Butter vakuumieren
> 15min im 55° warmen Wasserbad garen
> Butter in Pfanne erhitzen und Fisch auf Hautseite anbraten
> Sud aus dem Garbeutel hinzugeben und bis zur Kerntemperatur garen
> Kerntemperatur sollte bei 60-65° sein
Möhren:
> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen
> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen
Schaum:
> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
> in etwas Öl glasig dünsten
> 1 Becher Sahne und Saft einer Zitrone hinzugeben
> frischen Meerrettich dazu raspeln
> mit Salz abschmecken
> mit einem Stabmixer schaumig schlagen
Chip:
> Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
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