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AutorenbildTine

Sousvide Zanderfielt | Limettengraupen | glasierte Möhrchen | Meerrettichschaum | Speckchip

📢Ich habe tatsächlich noch nie Zander zubereitet😳‼️ Ich grüße euch, Freunde des Fischgaumens 😏

Mein Plan: den Fischhorizont erweitern - mein heutiges Opfer: der Zander 😁

➡️Was für Köche selbstverständlich ist, ist für mich ein Akt. Erstmal das Produkt kennenlernen: anschauen, anfassen, dran schnüffeln, belesen, Garmöglichkeiten finden, Kerntemperatur lernen usw... schließlich soll das arme Tier ja nicht ein zweites Mal umkommen 😁

Aber, da das ganze Leben ein Lernprozess ist, schreckt es mich nicht ab, mein Hirn mit diesem Stoff zu füllen 😉


‼️ Probiert euch doch auch mal an ein neues Produkt ran - es macht echt Spaß und verspricht Spannung 😏



Graupen:

> 150g Perlgraupen kalt abspülen

> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen

> Grausen dazugeben und bei milder Hitze ca. 30min bissfest garen

> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben

> Limettenschale und 6 EL Limettensaft hinzugeben


Zander:

> Zanderfilets kalt abspülen und abtropfen

> mit Ingwerscheiben, Chilischeiben, Salz, Pfeffer und etwas Butter vakuumieren

> 15min im 55° warmen Wasserbad garen

> Butter in Pfanne erhitzen und Fisch auf Hautseite anbraten

> Sud aus dem Garbeutel hinzugeben und bis zur Kerntemperatur garen

> Kerntemperatur sollte bei 60-65° sein


Möhren:

> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen

> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen


Schaum:

> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden

> in etwas Öl glasig dünsten

> 1 Becher Sahne und Saft einer Zitrone hinzugeben

> frischen Meerrettich dazu raspeln

> mit Salz abschmecken

> mit einem Stabmixer schaumig schlagen

Chip:

> Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

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